-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Я влюбилась в это тесто! Готовится за 5 минут и получается у всех!

Суббота, 04 Августа 2018 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Я влюбилась в это тесто! Готовится за 5 минут и получается у всех!


3bcd34bcdab52db7f.png
Приготовить его можно буквально за 5-10 минут, хранить в холодильнике 2-3 дня, а если нет времени, то можно вообще заморозить и достать, когда понадобится. Говорю честно – оно получится даже у начинающей хозяйки. Тесто универсальное. Хотите, можете испечь пирожки, булочки, пиццу. Хотите – готовьте беляши или чебуреки. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.


Нам понадобится:

0,5 литра молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5 стаканов муки
2 ст.л. растительного масла
11 грамм (маленький пакетик) сухих дрожжей

Высыпаем в глубокую миску 4 стакана муки, к ним добавляем дрожжи.
Постепенно вливаем в муку теплое молоко, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Затем постепенно добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто.
Складываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Готовить из этого теста можно уже через пару часов. Но, даже если вы оставите его в холодильнике на полдня или же на ночь, то ничего с ним не случится. Оно не перекиснет!
Очень часто я приготавливаю его с вечера, а утром достаю и леплю быстренько пирожки семье на завтрак.
Еще раз повторюсь, изделия из этого теста можно выпекать в духовке, можно жарить на сковороде, оно в любом виде очень вкусное!

Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку