-Цитатник

Как снять очки - (0)

Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака, или ключ к прозрению"   ...

коврик - (0)

Уют в доме. Коврик Все мы любим уют в доме. Я обожаю коврики. В моей коллекции их аж 26, э...

Без заголовка - (1)

Панно из двух видов фасоли. Очень понравилась работа. По - моему отличная идея для урашения св...

имбирь - (0)

Как замариновать имбирь в домашних условиях Несмотря на то, что имбирь появился у нас не очень...

кофеманам - (0)

Для кофеманов: панно ЧАШКА КОФЕ. МК  Полюбуйтесь на эти оригинальные ароматные работы&nbs...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Nokia Music

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:13 11.01.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Душечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель All-for-photoshop О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 3589
Комментариев: 105
Написано: 3797


Хачапури или тонкий сырный хлеб

Четверг, 27 Января 2011 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Хачапури или тонкий сырный хлеб



 

Певица Татьяна Зыкина делится простым рецептом тонкого пирога, который она готовит на все домашние вечеринки

 

Мы выяснили, что молодая певица Татьяна Зыкина умеет потрясающе готовить, и пригласили ее в

автора в нашу рубрику «Гурмания» на сайте ОК! Таня поделилась с нами

 


восхитительным рецептом.



Этот рецепт много лет назад достался мне от чудесной грузинской бабушки Мери Григорьевны. Это хрустящий солоноватый хлеб, который может быть тонким, толстым, пряным, зеленым...



Продукты:

  • 0.5 кг слоеного бездрожжевого теста (обычная упаковка; удобнее, если пластами, а не рулетиком)
  • 0.5 кг или больше разного сыра (канонически – сулугуни. Но я беру за основу обычный «кормовой» (российский, пошехонский, голландский) и к нему адыгейский, сулугуни – что получится купить)
  • 2-4 яйца

Приготовление

1. Разморозить тесто.

Обожаю духовку, с которой имею дело, – она удерживает температуру 30-50 градусов. В таком режиме размораживаю слоеное тесто, ставлю подходить дрожжевое, размягчаю сыр и масло, короче, благословляю эту функцию! Раньше формулировка «убрать в теплое место» наводила страх – какое теплое место? Под батареей? Я помню эти тазы с горячей водой, в который ставились кастрюльки с тестом для куличей. Сейчас я торжествую!




2. На крупной терке потереть весь сыр

. Попробуйте его на соль – может, он пресный? Адыгейский сыр очень сложно спрогнозировать на этот предмет, также как и сулугуни Так что если покажется пресным – солите. Если есть фета, творог, сметана, и их некуда девать – добавляйте, будет только лучше.



3. Вмешать несколько яиц, чтобы начинка не крошилась.

4. Добавить все, что придет в голову.

Я

 

что-то из этого: рубленая зелень, чеснок, тмин, карри, жареный лук, размороженный рубленый отжатый шпинат (тогда пирог будет весёленького здорового цвета), молотые грецкие орехи. И еще, на мой вкус, совершенно обязательный черный перец и крупно молотый чили.



5. Тонко раскатать тесто

; на одну половину прямоугольника положить начинку, разровнять, закрыть пирог, защипать края (я приплюскиваю их зубчиками вилки).



6. Еще раз раскатать уже собранный пирог

. Мне нравится делать совсем тонкие лепёшки. это зависит и от того, насколько тонко выкатать, и от того, как много начинки.



7. Перенести пирог на лист с бумагой для выпечки

, сделать ножом несколько надрезов, слегка приоткрыв их, чтобы не склеились обратно, и убрать в духовку на 150-200 градусов. Вы свою духовку лучше знаете – подумайте, сколько надо времени, чтобы тонкое тесто и почти готовая (кроме сырого яйца) начинка пропеклись. Я ставлю на 180 градусов на 20-30 минут.


Из одной упаковки теста получится два таких пирога. Если позволяет духовка и количество противней – пеките все пироги одновременно. Я иногда делаю двойную норму (два обычных и два со шпинатом) и тогда заранее готовлю несколько прямоугольников из бумаги для выпечки, и пока печется одна партия, остальные пироги выкатываю и раскладываю по бумажкам, чтобы


потом закинуть на освободившийся противень. Если душа просит прекрасного – обмажьте до выпекания верх пирога яйцом. Будет глянцевым!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  Кулинария/хлебушек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку