Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака, или ключ к прозрению" ...
коврик - (0)Уют в доме. Коврик Все мы любим уют в доме. Я обожаю коврики. В моей коллекции их аж 26, э...
Без заголовка - (1)Панно из двух видов фасоли. Очень понравилась работа. По - моему отличная идея для урашения св...
имбирь - (0)Как замариновать имбирь в домашних условиях Несмотря на то, что имбирь появился у нас не очень...
кофеманам - (0)Для кофеманов: панно ЧАШКА КОФЕ. МК Полюбуйтесь на эти оригинальные ароматные работы&nbs...
мода своими руками #Постила - (0)
Хорошая кухня - бисквитное тесто. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (0)
Хорошая кухня - овсяная лепёшка с сыром и беконом. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (0)
Хорошая кухня - укропно-чесночные булочки. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. - (0)
Хачапури или тонкий сырный хлеб |
Мы выяснили, что молодая певица Татьяна Зыкина умеет потрясающе готовить, и пригласили ее в
автора в нашу рубрику «Гурмания» на сайте ОК! Таня поделилась с нами
восхитительным рецептом.
Этот рецепт много лет назад достался мне от чудесной грузинской бабушки Мери Григорьевны. Это хрустящий солоноватый хлеб, который может быть тонким, толстым, пряным, зеленым...
Продукты:
Приготовление
1. Разморозить тесто.
Обожаю духовку, с которой имею дело, – она удерживает температуру 30-50 градусов. В таком режиме размораживаю слоеное тесто, ставлю подходить дрожжевое, размягчаю сыр и масло, короче, благословляю эту функцию! Раньше формулировка «убрать в теплое место» наводила страх – какое теплое место? Под батареей? Я помню эти тазы с горячей водой, в который ставились кастрюльки с тестом для куличей. Сейчас я торжествую!
2. На крупной терке потереть весь сыр
. Попробуйте его на соль – может, он пресный? Адыгейский сыр очень сложно спрогнозировать на этот предмет, также как и сулугуни Так что если покажется пресным – солите. Если есть фета, творог, сметана, и их некуда девать – добавляйте, будет только лучше.
3. Вмешать несколько яиц, чтобы начинка не крошилась.
4. Добавить все, что придет в голову.
Я
что-то из этого: рубленая зелень, чеснок, тмин, карри, жареный лук, размороженный рубленый отжатый шпинат (тогда пирог будет весёленького здорового цвета), молотые грецкие орехи. И еще, на мой вкус, совершенно обязательный черный перец и крупно молотый чили.
5. Тонко раскатать тесто
; на одну половину прямоугольника положить начинку, разровнять, закрыть пирог, защипать края (я приплюскиваю их зубчиками вилки).
6. Еще раз раскатать уже собранный пирог
. Мне нравится делать совсем тонкие лепёшки. это зависит и от того, насколько тонко выкатать, и от того, как много начинки.
7. Перенести пирог на лист с бумагой для выпечки
, сделать ножом несколько надрезов, слегка приоткрыв их, чтобы не склеились обратно, и убрать в духовку на 150-200 градусов. Вы свою духовку лучше знаете – подумайте, сколько надо времени, чтобы тонкое тесто и почти готовая (кроме сырого яйца) начинка пропеклись. Я ставлю на 180 градусов на 20-30 минут.
Из одной упаковки теста получится два таких пирога. Если позволяет духовка и количество противней – пеките все пироги одновременно. Я иногда делаю двойную норму (два обычных и два со шпинатом) и тогда заранее готовлю несколько прямоугольников из бумаги для выпечки, и пока печется одна партия, остальные пироги выкатываю и раскладываю по бумажкам, чтобы
потом закинуть на освободившийся противень. Если душа просит прекрасного – обмажьте до выпекания верх пирога яйцом. Будет глянцевым!
Приятного аппетита!
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Рубрики: | Кулинария/хлебушек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |