-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 6027
Комментариев: 102
Написано: 6513


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Замачиваем свинину в соевом соусе на 2 дня и готовим ароматное мясо по-китайски, которое по вкусу лучше бекона!

Screen Shot 04-24-24 at 08.02 AM (688x409, 555Kb)

Попробуйте приготовить свиную грудинку, используя этот рецепт, и в результате получите нечто более вкусное и ароматное, чем обычный бекон! Более того, вы можете использовать этот же рецепт для замаринования любого другого мяса по вашему выбору. Главное – правильно подобранные специи.



Ингредиенты:

- Свиная грудинка – 1,3-1,5 кг;
- Соевый соус – 500 мл;
- Устричный соус – 50 мл;
- Соль, сахар по вкусу;
- Специи: фенхель, анис, лавровый лист, цельный сушёный перец чили, перец горошком.

Как приготовить свинину как бекон по-китайски:

Разделите грудинку на продольные куски ножом, затем надрежьте и насыпьте немного соли, чтобы маринад равномерно пропитал мясо. Для ароматного маринада соедините лавровый лист, анис, чили, перец горошком, фенхель, сахар, соевый и устричный соусы в кастрюле, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Залейте получившимся маринадом грудинку и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 3 дней. Перемешивайте мясо ежедневно. Затем слейте маринад, подвесьте грудинку и оставьте сушиться на 3 дня.

Далее можно протомить мясо в рисоварке или запечь в духовке.

Фоторецепт приготовления свинины как бекон:


2.
Screen Shot 04-24-24 at 08.02 AM 001 (688x409, 620Kb)

3.
Screen Shot 04-24-24 at 08.02 AM 002 (688x409, 564Kb)

4.
Screen Shot 04-24-24 at 08.03 AM (688x409, 691Kb)

5.
Screen Shot 04-24-24 at 08.03 AM 001 (688x409, 676Kb)

6.
Screen Shot 04-24-24 at 08.03 AM 002 (688x409, 720Kb)

7.
Screen Shot 04-24-24 at 08.03 AM 003 (688x409, 544Kb)

8.
Screen Shot 04-24-24 at 08.03 AM 004 (688x409, 669Kb)

9.
Screen Shot 04-24-24 at 08.03 AM 005 (688x409, 684Kb)

10.
Screen Shot 04-24-24 at 08.03 AM 006 (688x409, 555Kb)


Готовая грудинка будет исключительно ароматной и нежной, отличаясь от обычного бекона.

Попробуйте и убедитесь сами в ее сочности и вкусе!

Рубрики:  кулинария/CАЛО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку