В меню новогоднего стола вы обязательно должны включить закуски. Они не только помогут утихомирить голод, но и отлично подойдут для закусывания при распитии спиртных напитков. Закуски могут быть рыбными, овощными, сырными, фруктовыми, мясными и из морепродуктов . Рецепты приготовления закусок на новогодний стол.
Тарталетки с курицей и грибами
Вам понадобится:
тарталетки — 10-15 шт;
куриное филе — 0,5 кг;
яйца — 3 шт;
шампиньоны — 0,3 кг;
майонез — 40-60 г;
лук репчатый — 1 головка;
масло растительное — 1 шт;
соль и перец черный— по вкусу;
зелень свежая — по желанию.
Как приготовить:
Филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 20 минут).
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем нарубите мелкими кубиками.
Грибы и лук мелко нарежьте, после чего обжарьте на медленном огне до легкой румяности.
Вареное филе остудите и мелко нарежьте.
Филе, луково-грибную смесь и яйца сложите в миску, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
В каждую тарталетку поместите по 1 ст.л. полученной начинки, после чего украсьте листиком свежей зелени. Подайте блюдо на стол.
Елочные шарики
Эта новогодняя закуска, которая по форме напоминает елочные игрушки, обязательно придется по душе взрослым и детям. Для рецепта используйте сыр твердых сортов.
Вам понадобится:
крабовые палочки — 0,2 кг;
сыр — 0,1 кг;
майонез — 100 г;
яйцо — 2 шт;
лук зеленый — 2 пера;
чеснок — 1 зубчик;
маслины — 6 шт;
соль — по вкусу.
Как приготовить:
В глубокую емкость натрите на терке крабовые палочки. Часть из полученной массы отложите в сторону для панировки.
Натрите сыр на терке, затем добавьте его к крабовым палочкам.
Отварите яйца, очистите их, натрите на терке и добавьте в основной состав.
Чеснок пропустите через пресс, после чего добавьте к крабовым палочкам.
В емкость добавьте майонез, перемешайте состав, при необходимости посолите.
Из полученной массы сформируйте шары, после чего обваляйте их в отложенной крабовой массе.
Выложите шары на плоское блюдо.
Маслины без косточки разрежьте поперек, перья лука нарежьте тонкими полосками.
В отверстие маслины просуньте луковую веревочку, затем поместите маслину на шарик, подайте блюдо на стол.
Сырные трубочки с морковной начинкой
Для рецепта используйте сливочный или плавленный сыр.
Вам понадобится:
сыр — 0,16кг;
морковь по-корейски — 0,15 кг;
чеснок — 1 зубчик;
дижонская горчица — 1 ст.л;
яйца — 2 шт;
майонез — 2,5-3 ст.л;
свежий укроп — 3 веточки;
соль и смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить:
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, затем порежьте на 4 части.
В глубокой емкости соедините яйца, морковь, зубчики чеснок.
С помощью блендера измельчите состав в однородную массу.
Добавьте горчицу, смесь перцев. Перемешайте.
Влейте 2 ст.л. майонеза, перемешайте состав.
Тонко нарежьте сыр, затем на каждый ломтик выложите приготовленную начинку.
Сверните сыр в трубочку, затем поместите его на тарелку на таким образом, чтобы стык оказался внизу.
Тарелку с блюдом поставьте в холодильник.
Укроп мелко нарежьте.
Сырные трубочки обмажьте остатками майонеза, затем обваляйте в укропе. Блюдо готово!