-Интересы

воспитание детей изучение библии (индуктивно и очень серьезно). искусство история мировая художественная культура правоведение сценарии праздников театр и сценарии к детскому театру

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) полезные_игрушки Дом_Кукол Рукоделочки Decor_Rospis Geo_club Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Драмкружок АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 3758
Комментариев: 76
Написано: 3980


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Штрудель из творожного теста

Слова и фото Юрия

Штрудель из творожного теста


Вернее не штрудель, а штрудели, три штуки.

Давно я собирался попробовать хорошее творожное тесто, испечь с ним что-то такое, за что зацепится взгляд и к чему ляжет душа. И вот получилось так, что взгляд зацепился за рецепт творожного теста несравненного мастера Лары, известной всем под ником [info]i_lara, а душа легла к рецепту её штруделя:)

Тесто сделал в точности, как у неё, без каких-либо изменений, может только творог был несколько другого типа.

Тесто
масло сливочное - 200 гр.
творог(с рынка, зернистый) 10% - 250 гр
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2,5 стакана.



Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешал миксером, добавил к ним просеяную муку, мешал на малой скорости, пока не получилось мягкое однородное тесто.


Тесто выложил на доску, расплющил в круг


Разделил на 4 части


Раскатал каждую в прямоугольник, обернул плёнкой и отправил на ночь отдыхать в холодильник. Пребывание теста в холодильнике положительно сказывается на его качестве, так что избегать этого приёма не нужно.


Пока тесто прохлаждается, поговорим о начинке. Начинку делал из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек.
Абрикосы разрезал на половинки, стебли ревеня освободил от жилок и нарезал кусочками, а с вишней поступил так. Вечером засыпал сахаром и оставил её размораживаться. Наутро в 3-х столовых ложках выделившегося сока развёл столовую ложку крахмала, разогрел до кипения оставший сок, влил туда раствор крахмала и тоже довёл до кипения, всыпал вишню и остудил.


Вытащил из холодильника тесто(не всё сразу, по одному прямоугольнику), размячил его ударами скалки, переворачивая пару раз и раскатал до тонкого листа на льняном кухонном полотенце.
Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник


Начинка кладётся вдоль широкой стороны, отступя от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку, укрепить её и потом уже сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см.
Ревень уложил на тесто и хорошо просыпал сахарным песком - если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень трудно. Края теста смазал белком, также смазал белком тесто вокруг начинки, завернул края, слепил их осторожно и с помощью полотенца свернул штрудель. Дальний край тоже смазал белком.


Аналогично сворачиваются штрудель с абрикосами и с вишней.


Свёрнутые штрудели укладываются на противень швом вниз и промазываются желтком, взбитым с ложкой молока.
Хочу предупредить, что тесто очень тонкое и обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не порвать.


Выпекаются штрудели 30 минут при температуре духовки 180°С.
В любом случае дождитесь, пока корочка пропечётся и получит аппетитный загар:) Когда штрудели будут готовы, вытащить, охладить на решётке и посыпать сахарной пудрой.

В результате: нежнейшее тесто с лёгкой, пропечённой нежной хрупкой корочкой, тающее во рту, с приятной кислинкой от начинки.


Вишня


Абрикос


Ревень.

Ларе моя благодарность за рецепт и подробное изложение предмета.
Приятного аппетита, друзья!

Добавление. Забыл сказать - в сахар к ревеню добавлена корица, пол чайной ложки.

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  рецепты
Пирожное "Катюша" Хочу вам представить еще один сборный рецептик... Так как после творожных печенек http://forum.say7.info/post1910544.html#1910544 у меня осталось 3 белка, то мне в голову пришла идея сделать из них пироженки... Я вспомнила один очень вкусный рецепт творожных маффин от нашей юной хозяюшки Катюшеньки Limp (14 лет) Этим рецептом она поделилась со мной в этой темке http://forum.say7.info/topic31275.html Маффины по ее рецепту получаются ооочень мягкими, нежными, вкусными...как раз то, что нужно! Ну а из белков я сделала, уже многим известное, "Швейцарское безе" от еще одной нашей замечательной форумчаночки Катюши Джанго Ну теперь вы, наверное, догадались почему я назвала это пирожное "Катюша"? Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг! Ну в общем, судите сами, что у меня вышло... А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада! ____________ Приготовление маффин: Понадобится: Тесто: * - 100г маргарина комнатной температуры * - 1 яйцо * - 100г сахара * - 100-150г муки * - 2,5 ч.л. разрыхлителя * - 125-150г творожка* _______________________________ *очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора) Приготовление: Разделим яйцо на белок и желток Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г сахара, то я выкрутилась так: Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны и взбила. Получилось консистенции творожка! Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло) И хорошенько взбить миксером Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера Затем осторожно добавляем взбитый белок Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово! Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно! Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить. Дать остыть. Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе Пока кексы остывают сделаем крем. Крем - это швейцарское безе! Взбиваем белки с сахаром на водяной бане. Подробнее описано здесь http://forum.say7.info/topic32227.html Получается такой вот густой и вкусный крем Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный). Можно даже побольше, чем у меня на фото Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом: Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво Вот так получилось И таким образом наполнить все маффины Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку