![]() | Аррри написал 01.02.2012 23:30:06: Спасибо ! Чудесный дневничок!
|
![]() | Яна956 написал 26.01.2012 19:42:47: Спасибо за отличную подборку по различным темам!Очень понравилось...все!!!
|
![]() | zibatun написал 06.11.2011 10:47:34: У Вас очень мило. Много интересного. Спасибо.
|
![]() | Ната_Лия10 написал 17.04.2011 13:56:47: Спасибо за чудесное путешествие по твоему дневнику. Получила неописуемое удовольствие.
|
Баклажаны "Танжер" |
Прекрасное дополнение любого праздничного стола! Баклажаны получаются очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наесться просто невозможно!))
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
25 мл винного уксуса 5%
кипяток
3 ст л коричневого сахара (или 2 ст л обычного)
1/2 ст л соли + соль для пересыпки
10 горошин душистого перца
пара лавровых листиков по желанию
4 зубчика гвоздики
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в полсантиметра толщиной.
Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала как советуют в комментариях к рецепту Aceto Balzamico Di Modena - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (1/2 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова!
Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |