Цитата сообщения Лилёша
Курица с баклажанами
Курица с баклажанами - очень легкое и сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами - низко калорийный, легкий и полезный ужин.
Курица с баклажанами - простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Лучше всего его подавать с пресным гарниром. Например, с рисом или яичной лапшой.
Соевый соус с кунжутом, курица и баклажаны - великолепное сочетание. Убедитесь в этом сами!
400 гр. куриной грудки
450 гр. баклажанов
100 мл. cоевого соуса
50 мл. винного уксуса
1,5 ст. л. cахара
1/4 ч. л. cухого имбиря (у меня 1 ч. л. свежего тёртого)
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. кукуркзной муки (если нет, можно заменить пшеничной)
1 зуб. чеснока (взяла 3 зуб.)
красный острый перец на кончике ножа
Баклажаны нарезать кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.
Разогреть сковородку, добавить масла и жарить на быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.
![](http://f14.ifotki.info/org/fd4d1f25bf99bd4df22f7589fd62ddd74d7d0b156133090.jpg)
Выложить курицу на тарелку, положить в сковороду баклажаны. К ним добавить имбирь, чеснок и 50 мл. воды, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить помешивая в течение 20 минут. Вся жидкость, должна испариться.
![](http://f14.ifotki.info/org/df05a1325b0e1b0353770b49a80971ad4d7d0b156139454.jpg)
Взять отдельную посуду и смешать в ней соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
![](http://f14.ifotki.info/org/d422c4e7f98b52ba2e3736225fd9ebad4d7d0b156139581.jpg)
К баклажанам добавить курицу и залить приготовленной смесью. Довести до кипения, убавить огонь и жарить до загустения соуса.
источник