Цитата сообщения Zinaida-k
Сохраняем зелень..... до зимы
http://www.edimdoma.ru/recipes/25602
Sashen'ka предлагает замечательный рецепт как сохранить зелень на зиму.
Сейчас лето и на наших грядках выросла прекрасная ароматная зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т. д. Сейчас мы наслаждаемся буйством вкусом и ароматов, но что же делать зимой? покупная зелень мало того что не имеет запаха, так и вкус оставляет желать лучшего...у меня есть предложение как запастить ароматной зеленью на зиму...
Ингредиенты
зелень
вода
форма для льда
Способ приготовления
1
зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями
2
мелко нарубите зелень
3
возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.
4
затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.
5
Такие кубики льда можно добавить, в первое, второе или в соус за 2-3 минуты до головности или до подачи на стол..)) главное что бы лед расстаял и в вашем блюде оказалась ароматная зелень.