-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2366


кулинария

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 мраморный творожник "Вкусный завтрак"

 (400x300, 21Kb)
Порой мы часто задумываемся - что приготовить на завтрак? Что бы было вкусно, сытно и полезно! Да пожалуйста - великолепный завтрак - мраморный творожник с мюсли! Что может быть полезнее, чем творог? В таком творожнике есть незаменимая клетчатка, которая просто необходима вашему организму, ну а белков здесь видимо не видимо. К тому же очень вкусно и сытно!



Для творожника:

* 4 яйца
* 250 г сахара
* 1 кг творога (5%)
* 100 г сметаны
* 1 ст.л. крахмала
* 1 ст.л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля (посыпки):

* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 100 г мюсли
* 2 ст.л. сахара

Приготовление:
 (200x150, 14Kb)Вот такие продукты нам понадобятся, а приготовление очень простое.
 (200x150, 10Kb)Яйца взбить с сахаром до образования пены.
 (200x150, 11Kb)Смешать с творогом, крахмалом и сметаной. Вымесить до однородной массы.
 (200x150, 12Kb)Разделить тесто на 2 половины - одну из которой окрасить какао в шоколадный цвет, а другую оставить природного цвета.
 (200x150, 11Kb)Форму для выпекания смазать маслом и осторожно выложить тесто (см. фото), то белую массу, то коричневую. В итоге должен получится мраморный рисунок. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин.
 (200x150, 12Kb)Пока печется творожник - приготовим штрейзель, или по простому - обсыпку для пирога: в чашу блендера выложить муку, холодное сливочное масло, мюсли и сахар. Теперь все рубим блендером в крупную крошку. Если у вас нет блендера - воспользуйтесь кулинарной ступкой. Вот штрейзель и готов.
 (200x150, 8Kb)После того, как творожник испекётся в духовке около 20 минут - достаем его, посыпаем его штрейзелем и снова отправляем в духовой шкаф на 30-40 мин. Творог выпекается очень долго, так что не спешите вынимать творожник, пусть он хорошенько пропекётся. Когда мраморный творожник уже испечется - просто выключите духовку - пусть он еще минут 30 там потомится. Ну а теперь пора звать всех к завтраку!

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку