-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l-tisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


Бурфи из сухого молока

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Nerei Бурфи из сухого молока...

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества — без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться. 

Бурфи (рецепт из сухого молока). Фото. 

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  •  немного жареного кешью
  • Приготовление бурфи:

    1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

      Приготовление бурфи: сливочное масло и сахар (фото)

    2. Сливочное масло и сахар

    3. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

      Приготовление бурфи: растапливание масла с сахаром (фото)

    4. Растапливание масла с сахаром

      Растопленное масло и сахар для приготовления бурфи (фото)

    5. Растопленное масло и сахар

    6. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

      Процесс приготовления бурфи (фото)

    7. Сладкое масло со сливками

    8. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

      Жидкая смесь для приготовления бурфи (фото)

    9. Остывшая смесь для приготовления бурфи

    10. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
    11. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

      Приготовление бурфи из сухого молока (фото)

    12. Приготовление бурфи из сухого молока

    13. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

      Приготовление бурфи (фото)

    14. Перекладывание бурфи в форму

    15. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

      Разравнивание бурфи (фото)

    16. Разравнивание поверхности бурфи

    17. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

      Украшение бурфи кешью (фото)

    18. Украшение бурфи кешью

    19. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
    20. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

      Разрезанное бурфи (фото)

    21. Разрезанное бурфи

    Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

    Бурфи из сухого молока (фото)

  • Бурфи

    Приятного аппетита! 

  • http://vegetarianrecept.ru/deserty/burfi-iz-suhogo-moloka.html 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку