Цитата сообщения Satisha
Тыква с нутом (горохом)
Вчера готовила вот такую вкуснятину
Ингредиенты:
1 средний кабачок или тыква
1/2 чашки желтого гороха или нута
2 столовых ложки масла
1/2 ч.л. семян тмина
Щепотка асафетиды
2 красного чили
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайная ложка куркумы
1/2 ч.л. красного порошка чили
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. в гарам масалы
1 ч.л. 1 чайная ложка порошка манго
2 столовых ложки нарезанной кинзы
1 стакан воды
Рецепт:
Промыть и замочить нут на 1 час или более.
Нагреть масло в кастрюле, добавить семена тмина, асафетиды, 2 красного чили и размешать в течение нескольких секунд.
Теперь добавьте имбирь, куркуму, порошок чили и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавить нут (горох), тыкву, соль и 1 чашку воды.
Тушить пока нут не станет мягким.
Выключите огонь и добавить манго порошок, гарам масалы, и кинзы. Перемешайте и накройте крышкой сковороду на несколько минут перед подачей на стол.
Подавать с рисом.
Вариации
Манго порошок может быть заменен лимонным соком.
Добавить 2 столовых ложки сухих или свежих листьев пажитника
ganesa.ru