-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l-tisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


Тыква с нутом

Среда, 12 Января 2011 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Satisha загруженное (251x201, 8Kb)
Тыква с нутом (горохом)

Вчера готовила вот такую вкуснятину

Ингредиенты:

1 средний кабачок или тыква
1/2 чашки желтого гороха или нута
2 столовых ложки масла
1/2 ч.л. семян тмина
Щепотка асафетиды
2 красного чили
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайная ложка куркумы
1/2 ч.л. красного порошка чили
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. в гарам масалы
1 ч.л. 1 чайная ложка порошка манго
2 столовых ложки нарезанной кинзы
1 стакан воды

Рецепт:
Промыть и замочить нут на 1 час или более.
Нагреть масло в кастрюле, добавить семена тмина, асафетиды, 2 красного чили и размешать в течение нескольких секунд.
Теперь добавьте имбирь, куркуму, порошок чили и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавить нут (горох), тыкву, соль и 1 чашку воды.
Тушить пока нут не станет мягким.
Выключите огонь и добавить манго порошок, гарам масалы, и кинзы. Перемешайте и накройте крышкой сковороду на несколько минут перед подачей на стол.

Подавать с рисом.

Вариации
Манго порошок может быть заменен лимонным соком.
Добавить 2 столовых ложки сухих или свежих листьев пажитника

ganesa.ru
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку