-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanidom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6427
Комментариев: 77
Написано: 6519


Пызы белорусские

Суббота, 22 Января 2011 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пызы белорусские

 

Пызы белорусские

такие пызы можно назвать  белорусскими пельменями, которые готовятся из довольно оригинального теста, в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.
 
Пызы белорусские Ингредиенты:

 

Для теста:
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 стакан крахмала с горкой
  • 250 г творога
  • 4-6 картофелин
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки:
  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком
Для теста смешать муку с крахмалом и солью:
Пызы белорусские
Добавить  и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки:
Пызы белорусские
Добавить , натертый на мелкой терке:
Пызы белорусские
Замесить тесто и оставить его на 20 минут:
Пызы белорусские
В это время замесить  с рубленым луком, яйцом, солью и перцем:
Пызы белорусские
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками:
Пызы белорусские
Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм:
Пызы белорусские
Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка:
Пызы белорусские
Края теста собираем над начинкой узелком, переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу круговыми движениями ладони по столу с мукой:
Пызы белорусские
Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки:
Пызы белорусские
Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом:
Пызы белорусские
И зарумянить с обеих сторон:
Пызы белорусские
Выложить изделия в один слой в посуду для тушения:
Пызы белорусские
Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы. Посолить, добавить лаврушку, перец горошком:
Пызы белорусские
Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут:
Пызы белорусские
Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой. Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию:
Пызы белорусские
http://harch.ru/headline/pyzy-belorusskie
Рубрики:  выпечка
пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку