Пызы белорусские |
|
такие пызы можно назвать белорусскими пельменями, которые готовятся из довольно оригинального теста, в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Для теста смешать муку с крахмалом и солью: | |
![]() |
|
Добавить творог и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки: | |
![]() |
|
Добавить картофель, натертый на мелкой терке: | |
![]() |
|
Замесить тесто и оставить его на 20 минут: | |
![]() |
|
В это время замесить мясной фарш с рубленым луком, яйцом, солью и перцем: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками: | |
![]() |
|
Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм: | |
![]() |
|
Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка: | |
![]() |
|
Края теста собираем над начинкой узелком, переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу круговыми движениями ладони по столу с мукой: | |
![]() |
|
Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки: | |
![]() |
|
Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
И зарумянить с обеих сторон: | |
![]() |
|
Выложить изделия в один слой в посуду для тушения: | |
![]() |
|
Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы. Посолить, добавить лаврушку, перец горошком: | |
![]() |
|
Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут: | |
![]() |
|
Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой. Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию: | |
![]() http://harch.ru/headline/pyzy-belorusskie |
Рубрики: | выпечкапироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |