Закусочый пирог |
ИНГРЕДИЕНТЫ слоеное тесто(дрожжевое) 250 г. брынза 200 г. яйцо 1 шт. сметана 2 с.л. чеснок(зубчик) 2 шт. сливочное масло 2 с.л. сливки 1 с.л. Готовим начинку: Мелко нарезаем зелень.Свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза). Пропускаем чеснок через пресс. Разминаем брынзу вилкой. Добавляем чеснок, зелень, майоран, все поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Нарезаем рулет поперек на 8 кусков. Смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом . Выкладываем куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбиваем вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазываем поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут. источник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |