Без заголовка |
В шашлычках главное - маринад!
Рыба белая (морской окунь, судак, тилапия) филе — 1,2 килограмма
Чеснок — 1 зубчик
Перец жгучий красный — 1 штука
Варенье абрикосовое — 0,3 литра
Лимон (сок) — 0,5 штуки
Апельсин (цедра) — 2 столовых ложки
Розмарин нарезанный — 2 столовых ложки
Масло оливковое — 4 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
1.Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите, перец очистите от семян и мелко нарежьте.
2.В сотейник перелейте сироп из варенья, добавьте чеснок, жгучий перец, лимонный сок, цедру и розмарин. Нагрейте на медленном огне, дайте покипеть 1–2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
3.Выложите в маринад рыбу и оставьте как минимум на 2 часа в холодильнике.
4.Перед приготовлением нанижите кусочки рыбы на шампуры (по 4–5 кусочков), посыпьте солью и перцем и обжарьте на углях в течение 5 минут с каждой стороны.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-gril/397485/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |