-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Рождественский английский кекс

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Кекс получается очень пряный, нарядный и праздничный, к тому же, подкупило полное отсутствие масла.






Американские фруткейки очень богаты фруктами и орехами. Сухофрукты пропитывают ликёрами, коньяком или ромом и крепким черным чаем, а готовый кекс покрывают сахарной пудрой. В Великобритании традиционный кекс на Рождество должен быть покрыт марципаном или белой глазурью. 



Ингредиенты:





500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня),

250 гр остывшего крепкого чёрного чая,

200 гр светло-коричневого сахара,

225 гр простой муки,

2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. мускатного ореха,

1/2 ч.л. душистого перца,

2 крупных яйца, слегка взбить,

75 мл рома,

цедра одного лайма (или лимо



на),

щепотка соли.



1. Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его.





2. Тщательно промываем сухофрукты.





3. Заливаем сухофрукты чаем, добавляем сахар, 75 мл рома (или любого крепкого алкоголя, кроме водки), хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное и простое условие.





4. Вечером замачиваем — утром выпекаем.





5. Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем сухофрукты: нарезаем курагу на 4 части.





6. Натираем цедру на мелкой тёрке.





7. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.





8. Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешиваем.





9. Слегка взбиваем яйца.





10. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Должна получиться вот такая густая смесь.





11. Смазываем форму маслом и выливаем туда смесь.





12. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут. У меня ушло ровно 70 минут. Ставим на решетку — остужаться. Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Украшаем сахарной пудрой (по желанию), но так наряднее, более снежно. Вот такой праздничный он получается в разрезе.





13. Я не пожалела ни на минуту, что добавила алкоголь, кекс получился более ароматный, но во всяком случае, кекс получается отлично что с алкоголем, что без него, одинаково яркий, радостный и подходящий к новогодним празникам как нельзя лучше. Попробуйте — не пожалеете! Тем более, печь этот кекс проще простого.



 



http://hellokitchen.ru/986/christmas-poundcake/







 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: