-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29




Значит, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. NYT публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам армии американских домохозяек. Кончилось всё предупреждением редакции о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках. Быль то или небыль, уверенно сказать не могу, но вот за то, что пирог при скромном продуктовом наборе гениально вкусен, ручаюсь. Пеките смело!



PS Я пекла его много-много раз, а вот сегодня внесла отсебятину в классический рецепт... теперь вот горжусь собой, ибо вкуснее стало)))



 





Потребуется:

113 г. сливочного масла или маргарина

3/4 стакана + 2 ст.л. сахара*

2 куриных яйца

1 стакан пшеничной муки**

1 ч.л. разрыхлителя***

щепотка соли

10-15 слив сорта "Венгерка"

1 ч.л. молотой корицы




1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром.

Добавить щепотку соли, яйца (по одному). Взбить ещё раз.





2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью.

Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.





3. Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.

Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.

2 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы и посыпать поверх слив.

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.



________________

* я использую коричневый сахар, его карамельный привкус как нельзя более сюда подходит

** в этот раз я вместо пшеничной муки в/с использовала смесь пшеничной обойной (примерно 3/4 стакана) и овсяной (досыпала ею стакан с обойной доверху)

*** домашний разрыхлитель: по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты, 1 часть муки или кукурузного крахмала






источник


Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: