-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


РЕЦЕПТ СИБИРСКИХ БЛИНОВ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения alakazia ***РЕЦЕПТ СИБИРСКИХ БЛИНОВ***





Этот рецепт я нашла в журнале "Работница" в феврале 1982 года, и с тех пор жарю блины ТОЛЬКО по этому рецепту, каждый раз мысленно говоря "спасибо" мужчине (да-да, это был мужчина!), написавшему письмо в редакцию.

СОСТАВ:

мука – 1 килограмм
вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка
сахар - по вкусу, я кладу 1/2 стакана
яйца – 2-3 штуки
молоко – пол - литра
кипяток – 1 стакан


ЕЩЕ ОДНА РАСКЛАДКА:

на 20 штук необходимо:

250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны.

Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте взбитые яйца и перемешайте. У вас получится тесто напободие жидкой сметаны.

После этого можете выпекать блины.

http://4vkusa.ru/blog/43449779909

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - тесто для вареников
Часть 2 - Тесто из которого можно печь всё
...
Часть 4 - Заварное тесто для вареников
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - РЕЦЕПТ СИБИРСКИХ БЛИНОВ
Часть 7 - 10 рецептов самого вкусного теста
Часть 8 - Тесто на пельмени
Часть 9 - Любимая выпечка из слоёного теста быстрого приготовления.

Рубрики:  Кулинария
Метки: