-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ «Слива в шоколаде»

Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ «Слива в шоколаде»

Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». И почему бы этому варенью не стать подарком?! Ведь дарят же конфеты, а здесь сюрприз, приготовленный Вашими руками!
img_600 (600x400, 51Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

» Сливы (1000 гр) 29шт
» Сахар (700 гр) 4.4ст.
» Шоколад черный 72% (100 гр) 1пл.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

ok (16x16, 0Kb)Шоколад должен содержать не менее 70% какао.

ok (16x16, 0Kb) Для джема с более выраженной кислинкой количество сахара можно уменьшить до 500г.
img_1 (299x199, 17Kb)Сливу вымыть и извлечь косточки.
img_2 (299x199, 16Kb)Прокрутить мякоть на мясорубке или измельчить блендером в пюре.
img_6 (299x199, 8Kb)Шоколад поломать на небольшие кусочки.
img_5 (299x199, 12Kb)Сливовое пюре довести до кипения, добавить сахар. Помешивая растворить сахар, довести до кипения и снять пенку. Уменьшить огонь и варить 15 мин.
img_3 (299x199, 17Kb)Добавить шоколад. Помешивать джем до полного растворения шоколада.
img_4 (299x199, 11Kb)Готовый джем сразу разложить в сухие стерилизованные банки и закупорить.

Охладить при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте в течении 1 года.
gotovimvse.com

А вы пробовали сливовое варенье с розмарином...Идея с розмарином – необычно и очень вкусно! Самое главное, что варенье понравится даже тем, кто вообще его не любит. На самом деле, сварить варенье вы можете любым известным способом. Главное при этом – не забыть в горячее положить веточку розмарина.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы с лимонной кислотой и водкой.
Часть 2 - Салат "Тетушкин"
...
Часть 27 - Варенье из черешни с клубникой.
Часть 28 - Самые вкусные маринованные огурчики с кетчупом
Часть 29 - ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ «Слива в шоколаде»
Часть 30 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Часть 31 - Кетчуп
Часть 32 - "Чудо-дыня" на зиму!
Часть 33 - Помидорки "Оторваться невозможно".

Рубрики:  Кулинария
Метки: