-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Кулич без дрожжей

Четверг, 02 Мая 2013 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Кулич без дрожжей




Кулич без дрожжей на соде готовится очень быстро, значительно проще, а по вкусу почти не отличается от привычных куличей.

Если делать Пасхальный кулич по этому рецепту – однозначно получится вкусное лакомство.



кулич без дрожжей (499x333, 103Kb)







Ингредиенты:



- мука – 400 г (лучше 200 г пшеничной и 200 г кукурузной);

- сметана – 4 столовые ложки;

- молоко – 300 мл;

- яйца – 2 шт.;

- изюм – 50 г;

- сахар - 0,5 стакана;

- сахар ванильный – 1 пакетик;

- лимонный сок – 4 ст. л.;

- сода – 1 ч. л.;

- разрыхлитель – 1 чайная ложка.







Приготовление:



Готовим все ингредиенты, которые нам потребуются по рецепту кулича без дрожжей.



Формы смазываем растительным маслом и укладываем в них бумагу.

Яйца разобьем в чашку и отделим белки от желтков, разделив их по разным чашкам.



Взбиваем ингредиенты



В желтки добавим сахар и ванилин и разотрём до получения примерно однородной массы.



Добавляем сметану, сок лимона и перемешиваем до получения однородной массы.



Изюм размачиваем в тёплой воде, затем его надо немного присушить, и обваливаем изюм в муке.



Муку просеем. Поэтапно смешиваем: часть муки,



добавим в муку соду,



нальём немного молока,





Добавляем муку



снова муку,снова молоко и снова муку.



Добавляем изюм



В процессе соединения постоянно размешиваем тесто для бездрожжевого кулича, постепенно мелкими порциями добавляя изюм.



Взбиваем ингредиенты



В отдельной чашке взбиваем белки, предварительно добавив в них разрыхлитель – одну щепотку.



Перемешиваем ингредиенты



Белки сразу же добавляем в тесто деревянной лопаткой, а тесто выкладываем в формы.



Выкладываем в форму



Прогреваем духовку до температуры 160-180 градусов, выставляем формы и выпекаем куличи без дрожжей минут 50-60.





Вынимаем из формы



Достаём бездрожжевые куличи на соде из формы, остужаем.



Украшаем куличи без дрожжей на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт куличей на соде хорош тем, что всегда получается отличная выпечка.



Приятного аппетита и счастливой Пасхи!



http://namenu.ru/2036/Kulich_bez_drozhzhej/



 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: