-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Заварное тесто для вареников

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Заварное тесто для вареников



 Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников




Заварное тесто для вареников – это и есть самый удачный и вкусный вариант теста для вареников, причем абсолютно с любой начинкой. Если вы до сих пор не пробовали лепить вареники из такого теста – попробуйте, не пожалеете.




  • Заварное тесто очень эластичное и не рвется при раскатывании.

  • Такое тесто тонко раскатывается.

  • Оно не пристает к скалке при раскатывании.

  • Шов на варениках отлично склеивается.

  • Вареники из такого теста варятся очень быстро.


Это только некоторые преимущества моего любимого рецепта – заварное тесто для вареников. В него не нужно добавлять яйцо, тесто получается очень пластичным, похожим на пластилин. При раскатке не требует подпыления мукой, почти не прилипает к рукам. Если у вас получится немного крутое тесто – не переживайте.


Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников


Просто заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут – тесто станет суперэластичным и мягким. Что еще немаловажно – при варке вареники сохраняют свою первоначальную форму, а само время варки сокращается до 3-4 минут с момента закипания. Вареники с картошкой и грибами – один из самых любимых видов вареников в нашей семье. Во время поста часто лепим их всей семьей.


Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников


Вот только все-таки старайтесь не замораживать их – заморозку картофель переносит не очень хорошо, вкус совершенно меняется не в лучшую сторону.


Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников, рецепт



  • Мука пшеничная высшего сорта – 650 грамм;

  • Кипящая вода – 320 мл;

  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Соль – щепотка.

  • Грибы – свежие или сушенные;

  • Картофель ;

  • Лук ;

  • Перец молотый;

  • Кубик грибной – 1 шт.


Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников, приготовление


  1. В кипящую воду вылить растительное масло и соль.

  2. Заварить кипятком сначала половину муки и тщательно перемешать получившуюся смесь, напоминающую клейстер. Перемешивать ложкой, потому что смесь горячая.

  3. Высыпать остальную муку и замесить пластичное тесто. Количество муки регулируйте сами – многое зависит от качества муки. Для муки хорошего качества данная пропорция муки и кипятка самая удачная.

  4. Накрыть миской и оставить на 5 минут. Если тесто крутое – оставить на 40 минут.

  5. Для начинки отварить картошку и хорошо ее размять.

  6. Грибы порезать и поджарить с луком. Сухие грибы предварительно замочить в воде или молоке, отварить и порезать. Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников

  7. Смешать картофель с грибами и покрошить грибной кубик и молотый черный перец.

  8. Раскатать тесто.   Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников    Вырезать рюмкой круги, положить в цент чайную ложку начинки и залепить края косичкой.  Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников

  9. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты от момента закипания.

  10. Готовые вареники щедро посыпать поджаренным до золотистого цвета лучком и перемешать в миске. Зажарка из лука должна получиться шикарного золотистого цвета и слегка сладковатой на вкус.


Вареники с картошкой и грибами готовы, а заварное тесто для вареников займет свое место в вашей копилке рецептов.


Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников


Оно практически универсально – из него получаются вареники с любой начинкой, а также восхитительные чебуреки с большущими пузырями. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наши новые рецепты – самые вкусные рецепты еще впереди.


 


А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться


Посмотреть все рецепты


На Главную

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - тесто для вареников
Часть 2 - Тесто из которого можно печь всё
Часть 3 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 4 - Заварное тесто для вареников
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - РЕЦЕПТ СИБИРСКИХ БЛИНОВ
Часть 7 - 10 рецептов самого вкусного теста
Часть 8 - Тесто на пельмени
Часть 9 - Любимая выпечка из слоёного теста быстрого приготовления.

Рубрики:  Кулинария
Метки: