-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты




Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))



Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта "Библиотека шеф-повара". Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит "Рождественская ёлка". На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов - все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!



Рождественская елка



pierniczk2012_1 (466x700, 254Kb)pierniczki201013 (413x620, 140Kb)



pierniczk2012_16 (500x333, 104Kb)



А эта идея - вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?



pierniczkigrzyb2 (466x700, 169Kb)pierniczkigrzyb4 (466x700, 190Kb)



pierniczkikatar3 (466x700, 232Kb)pierniczkikatar8 (466x700, 197Kb)



Шведское имбирное печенье. Рецепт:



375 г муки, 

100 г сахара, 

50 мл меда или сахарного сиропа, 

50 мл воды, 

60 г сливочного масла, 

1 яйцо, 

1/2 столовой ложки корицы 

1 чайная ложка молотого имбиря, 

1 чайная ложка молотого кардамона, 

1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 

1 чайная ложка соды, 

2 чайные ложки какао-порошка 



 Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо.  Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 



За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.



pierniczk2012_6 (466x700, 194Kb)pierniczk2012_14 (466x700, 219Kb)



pierniczk2012_mix1 (467x700, 224Kb)pierniczki2010mix1 (466x700, 287Kb)



pierniczki201010 (413x620, 171Kb)pierniczki201012 (413x620, 169Kb)



Имбирные пряники-грибочки



pierniczkigrzyb4 (466x700, 190Kb)



Ингредиенты:



400 гр муки, 



200 гр натурального меда, 



100 гр сахарной пудры, 



1 яйцо, 



2 чайные ложки пряной приправы, 



2 чайные ложки соды для выпечки, 



1 столовая ложка меда,



Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см. 



Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. 



pierniczkigrzybmix (467x700, 236Kb)pierniczkikatarmix (466x700, 242Kb)pierniczkigrzybmix2 (467x700, 229Kb)



По материалам сайта everycakeyoubake.blogspot.com



Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: