-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Пирожное "Картошка" по ГОСТ

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Пирожное "Картошка" по ГОСТу



бисквит печем сами.




Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.







Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.







Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.







Приготовить крем.

125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.







Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.







Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.







Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.







Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.







Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.





 

Утащено отсюда: http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: