Цитата сообщения галина5819
Творожный пирог «Слезы ангела", или Невозможное возможно! Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Просто представила это чудо превращения обычной еды во что-то прекрасное и ... в бой!
Я очень старалась, даже шепнула напутствие своему пирожку, ставя его в духовку.
Он получился очень красивым и без слезок... Оставалось дождаться самого главного. Но мой "ангелок" ни в какую не хотел "плакать". Ура-ура! Неужели!!! Я уже совсем отчаялась увидеть эту прелесть, когда долгожданные слезинки начали проступать. Я сама чуть не расплакалась от радости и гордости.
![80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/115/91115487_80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif)
для основы
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
![80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/115/91115487_80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif)
для начинки:
творог 500 г
сахар 0,5 ст.
яйцо (желтки) 3 шт.
манка 1 ст.л
сметана 100 г
ванильный сахар
![80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/115/91115487_80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif)
для суфле:
белки 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л
![fs_image_resized38314 (235x176, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/115/91115652_fs_image_resized38314.jpg)
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
![fs_image_resized38317 (235x176, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/115/91115684_fs_image_resized38317.jpg)
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
![fs_image_resized38320 (235x176, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/115/91115882_fs_image_resized38320.jpg)
Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
![fs_image_resized38323 (235x176, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/115/91115904_fs_image_resized38323.jpg)
Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу . Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.
![fs_image_resized38326 (235x176, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/115/91115925_fs_image_resized38326.jpg)
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено! Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
![fs_image_resized38332 (235x176, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/118/91118321_fs_image_resized38332.jpg)
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
![fs_image_resized38332 (235x176, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/118/91118386_fs_image_resized38332.jpg)
Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску Белки не должны вытекать из неё
![fs_image_resized38341 (235x176, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/118/91118550_fs_image_resized38341.jpg)
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
![fs_image_resized38335 (235x176, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/118/91118895_fs_image_resized38335.jpg)
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
ЛигаКулинаров.ру