КОНФИ ИЗ ТОМЛЕНОГО ЧЕСНОКА. ВКУСНОТИЩА |
Очень вкусная и деликатесная закуска из томленого чеснока в масле. Чеснок при этом теряет свой резкий запах, становится мягким, нежным и кремовым. Его можно даже намазать на тост или подать к мясу или рыбе.
Продукты таковы:
Растительного масла может потребоваться меньше или больше, это зависит от формы кастрюли.
Масло получается ароматизированным, его можно использовать для корейских закусок, хе, фунчозы и т.п.
При желании конфи из чеснока можно ароматизировать розмарином, лавровым листом, чили. Можно добавить соль.
Как готовить.
1. Конфи из чеснока - шаг №1
Подготовить продукты для конфи из чеснока.
2. Конфи из чеснока - шаг №2
Чеснок очистить, хорошо помыть и полностью обсушить от влаги.
3. Конфи из чеснока - шаг №3
В удобный сотейник или небольшую кастрюлю положить чеснок и залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало его.
4. Конфи из чеснока - шаг №4
Поставить сотейник на огонь и нагревать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Не нужно доводить до сильного кипения, иначе чеснок может сгореть. Поверхность масла должна лишь слегка подёргиваться. Поставьте минимальный нагрев.
5. Конфи из чеснока - шаг №5
Томить чеснок в масле, пока он не станет мягким и его можно будет легко проколоть ножом. На это уйдет от 20 до 30 минут. Всё зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта.
6. Конфи из чеснока - шаг №6
Когда конфи из чеснока остынет, сложить его в удобную банку и хранить в холодильнике.
Вкуснотища. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |