Цитата сообщения милена50
Итальянский пирог
![R100503 (480x500, 130Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/128/932/128932903_R100503.jpg)
Типичное итальянское пасхальное блюдо — слоеный пирог pasqualina со шпинатом, рикоттой и яйцами. Он придется по вкусу и вегетарианцам, и любителям попробовать что-то новое.
Мы рекомендуем
Рикотту можно заменить нежирным творогом, например, фермерским.
Ингредиенты
Тесто слоеное 400 г
Шпинат 1 кг
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Хлеб 3 шт
Молоко 0.5 стакана
Сыр рикотта 500 г
Сыр пармезан тертый 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо куриное 6 шт
Шпинат переберите, вымойте и сложите в кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь примерно на минуту. Затем листья слегка отожмите и мелко нарежьте, приправив солью и перцем.
3 кусочка черствого хлеба без корки размочите в молоке, немного отожмите и смешайте с 2 яйцами и 2 столовыми ложками пармезана. Добавьте к массе шпинат и рикотту, приправьте солью и перцем. Тщательно все перемешайте.
Слоеное тесто немного растяните, положите его в разъемную форму, чтобы тесто свешивалось с бортов. Смажьте лепешку подсолнечным маслом. Выложите на нее начинку. Разровняйте поверхность, сделайте от 4 до 6 углублений и положите в каждое по небольшому кусочку сливочного масла и влейте по сыром яйцу. Посолите и поперчите, посыпьте оставшимся пармезаном.
Второй пласт слоеного теста положите на начинку, заверните края внутрь формы и защипните. Смажьте пирог маслом, сделайте в тесте небольшие проколы. Поместите в разогретую до 190 °С духовку на 1 час с небольшим.
Подавайте как основное блюдо, к тарелке супа или к чаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Хрустящий пирог с лососем и спаржей Автор Ольга Бакланова
Часть 2 - Рыбный пирог
...
Часть 16 - "Оранжевая песня" Пирог с персиками
Часть 17 - Неаполитанский пирог.
Часть 18 - Итальянский пирог