-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"




Известный и шикарный торт, не самый сложный в приготовлении!



Для теста:

белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 гр
мука - 3 ст. л.
щепотка корицы
щепотка соли

Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.) , диаметром 24 см и обводим ее карандашом

Орехи перемалываем в муку, добааляем муку и корицу

Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть

Постепенно вводим орехи

Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности

и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!

Всего коржей должно быть шесть.

Крем
молоко 1/2 ст.
кокосовое молоко 1/2 ст. но вполне и коровье подойдет.
сахар 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
Желтки 4 шт.
масло сливочное 300 г
вишневая водка кирш 2 ст.л. (можно взять и домашнюю вишневую "самоделку")
ванильный сахар 3 ч.л.
абрикосовый джем 2 ст.л.

1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения..

Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник.

Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой,

по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем , добавляем вишневую водку или ликер и взбиваем до однородности.

Сборка:
5 коржей промазываем кремом, 6-ой, верхний, смазываем абрикосовым джемом


Глазурь
200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт

Даем немножко "схватиться", растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем "фирменную паутинку Эстерхази"
Сначала рисуем спираль

Затем, берем зубочистку (нож с тонким острым кончиком и т.д.) и проводим по глазури в направлении " от центра", как бы деля торт на 8 частей.

затем, каждую часть "делим" пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные "перышки"

края оформляем миндальными лепестками

СТАВИМ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК..ЗА 15-20 МИНУТ ДО ПОДАЧИ ДОСТАЕМ

Приятного аппетита!
источник



Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку