-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калабина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 741
Комментариев: 27
Написано: 878


Суп в МВ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Рецепты первых блюд из курицы в мультиварке

 Изображение



Мясо курицы
Картошка
Морковка
Лук
Укроп
Соль
Сметана (по желанию)

Наливаем растительное масло в Мультиварку.
На режиме Выпечка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (10-20 мин).
Закладываем в кастрюльку Мультиварки порезанное на кусочки мясо, картофель, морковь.
Заливаем бульоном (кол-во жидкости можно варьировать в зависимости от желаемой густоты супа, не более допустимой нормы).
Солим по вкусу.
Готовим на режиме Тушение - 1 час.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
(По желанию кладем сметану).

Приятного аппетита!



Куриный суп с рисом.

Тоже очень простой рецепт вкусного супа)
Немного усложню свой предыдущий рецепт)


Продукты:

Куриная грудка (филе) - 1 шт
Картошка ~ 3-4 шт
Рис* ~ 0,5 мультстакана
Морковка ~ 1 (крупная)
Лук ~ 1(крупный)
Соль (по вкусу)
Зелень
Лавровый лист, перец черный, приправы (по желанию)
Сметана (по желанию)
Болгарский перец (по желанию)**

Наливаем растительное масло в Мультиварку.
Выбираем режим Выпечка и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (10-20 мин)**.
Выключаем программу Выпечка)
Закладываем в кастрюльку Мультиварки порезанное на кусочки мясо, картофель, морковь,
засыпаем рис.
Заливаем бульоном (кол-во жидкости можно варьировать в зависимости от желаемой густоты супа, не более допустимой нормы).
Солим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки.
Выбираем режим Тушение - 1 час.
По окончании программы открываем крышку,
закладываем лавровый лист, приправы, черный перец (по желанию).
Закрываем крышку))
Подогрев ~ 10 мин.
Выключаем.

*Вместо риса можно использовать другие крупы, макаронные изделия.
**Так же с луком можно обжарить болгарский перец.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
(По желанию кладем сметану).

 Куриная лапша
 

Ингредиенты

1 куриная грудка без кожи и костей
1 морковка
1 луковичка
2 горсти мелко лапшички-вермешели
3 картофелины
2 л воды
2 ст.л. масла (любого растительного рафинированного, я беру оливковое)
соль, лаврушка, приправа "Травы к птице" (см.фото) по вкусу

Приготовление

Как всегда чистим и трем на терке морковь, чистим и мелко режем лук. Режем грудку на кусочки. Сваливаем в мультю на 20 минут на выпечку с 2 ложками масла. После попискивания добавляю порезанный картофель, воду соль и все приправы. Ставлю на режим тушения на 1 час. Через 40 минут (я ставила просто таймер другой рядом) добавить лапшичку. Все, дождаться окончательного писка мульти. 
Рубрики:  Кулинария/Рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку