-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НадинК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 2791
Комментариев: 56
Написано: 2881


приготовление пищи

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной 3 рецепта для моих друзей

Franzuzhenka
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
Необходимые продукты:

• Яйца - 4 шт.
• сыр плавленный - 250 гр.
• сахар - 1,5 чайные ложки
• соль - 1,5 чайные ложки
• разрыхлитель - 2 чайные ложки
• мука - 1 стакан
• грибы (шампиньоны или любые другие) - 400-500 гр.
• лук - 2 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• перец - по вкусу

Приготовление
Сначала обжариваем чеснок и лук, потом добавляем грибы.

Потом желтки отделяем от белков и желтки взбиваем с сахаром.

Потом добавляем сыр и взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем разрыхлитель и муку.

Тесто хорошо перемешать, лучше ложкой или миксером с насадкой для теста. Оно густоватое!

Потом взбиваем белки до устойчивой пены. И добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.

Половину теста выкладываем в форму. Затем грибы.

Потом снова тесто. Выпекаем минут 45-50 при температуре 200 градусов.

Горячим выкладываем на блюдо и посыпаем пармезаном, чтобы сыр немного расплавился!

И угощаем близких! Приятного аппетита!

РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУККИНИ С ТВОРОГОМ

САЛАТ "АНАНАС"
Состав:
* ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
* картофель - 2-3 средних штуки,
* куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
* грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
* яйца - 3 шт,
* сыр - 100 г,
* маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
* лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
* перья зеленого лука для украшения,
* майонез,
* соль,
* перец

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку