Любой твердый сыр натереть (лучше на мелкой терке), холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, можно тоже натереть на терке. Добавить рубленую зелень.
Перемешать, сформовать 4 шарика или вот такие овалы, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.
Картофель (общий вес 300-330 гр) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови.
Картофель промыть в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.
Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 минутке (!). Я прямо засекала на часах. Нам не нужен хрустящая картофельная соломка. Надо только размягчить картофель.
Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и соединить с картофелем.
В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики - получилось котлета. Обваляйте ее в муке,
а затем в картофельно-яичной смеси. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Автор предлагает запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Я в своей духовке запекала 30 минут при температуре 200. Так что, ориентируйтесь на свою духовку. Осталось только наслаждаться. У меня сегодня вечер (ужин) удался!