-Метки

ажур ажурная кофточка афоризмы бактус безрукавка берет блоги болеро бутерброды валяние варежки вкусняшки волосы всё для дома вышивка вязание вязание детское вязание крючком вязание на вилке вязание спицами детское платье джемпер для детей для малышей для мальчика для мужчин дневник жакет жаккард жилет журнал закуска закуски игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма крючком кардиган колбаса комментарии костюм кофта кофточка крючек крючком крючок манишка мастер-класс мк молитва мотив мотив крючком мотивы мыло на здоровье напитки пальто печворк пинетки пирог платье платья плед пончо пуловер пуловеры салат салаты свитер спицы сумка схемы схемы вязания тильда ткань+вязание топ торт туника узор узор крючком узоры узоры - спицами узоры крючком улыбнемся филейное фото фразы фриформ цветы шаль шапка шапки шапочка шарф шарфы шитьё шторы юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто_Танюша


Рецепты салатов

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты салатов - 12587 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов

Рецепты салатов - 12587 рецептов


рецепты


Салат "Океан"

Ингредиенты:

Кальмары - 2 тушки
Лук - 1 головка
Копчёная колбаса - 2 кружка
Сыр - 50 г
Гавайская смесь - 100 г
Перепелиные яйца - 10 шт.
Рис - 50 г
Шампиньоны - 5 шт.
Соус айоли - 150 г

Рецепт приготовления салата океан:

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).

Сыр - мелким кубиком.

Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.

10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.

Всё смешать и заправить айоли.

Приятного аппетита!


Салат Тайсон

Ингредиенты:

Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г
Сок лимона - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Украшение:
Лимон - 1 ломтик
Салат зеленый - по вкусу
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить салат тайсон:

Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.

Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом. Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.

Приятного аппетита!!!


Салатик со значением

Ингредиенты:

1 большая свекла или 2-3 молоденьких (отварить и натереть на крупной тёрке),
1 зелёное яблоко (очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке),
3 чернослива (нарезать),
1 полная столовая ложка сушёной клюквы,
1-2 зубчика чеснока (нарезать небольшими дольками),
2-3 столовых ложки нарезанной смеси руколы и молодых листьев свеклы,
1-2 столовых ложки нарезанной смеси укропа и петрушки;
Для заправки:
2 столовых ложки лимонного сока,
1-2 десертных/столовых ложки оливкового масла,
при желании, можно добавить 1-2 столовые ложки: сметаны/кефира/йогурта/козьего сыра или сливок.

Рецепт приготовления салата:

Салатик со значением

Процесс приготовления:

Салатик готовится очень быстро, на одном дыхании.

Все составляющие уложить в салатницу, перемешать. Покрыть послойно: оливковым маслом, лимонным соком, а потом, если есть желание, кисломолочным продуктом. Аккуратненько перемешать, дать настояться 5-7 минут и подавать к мясу/рыбе/несладкой выпечке.

Резюмируя всё выше сказанное, могу сказать одно.

Очень хороший, свеженький, легчайший, вкуснейший, обогащённый витаминами, салатик!

Я в своё время придумала множество вариаций этого блюда и всегда он радует и восхищает.

Готовьте и ешьте на здоровье!

П.С. Для диетчиков этот салатик – находка!


Вьетнамский салат с курицей

Ингредиенты:

Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана
Капуста белокочанная, тонко нарезанная – 300 г
Редиска, тонко нарезанная – 170 г
Мясо куриное, приготовленное, кусочками – 3 стакана
Огурец, нарезанный кубиками – 2 стакана
Морковь, нарезанная соломкой – 2 стакана
Лук зеленый, измельченный – ¾ стакана
Арахис измельченный – ½ стакана
Кинза измельченная – ¼ стакана
*
Салатная заправка с лаймом:
Масло растительное – 1/2 стакана
Уксус винный – 2 ст. л.
Сок лайма свежий – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль - ¼ ч. л.
Перец красный молотый – 1/8 ч. л.
*
Арахисовый соус:
Масло растительное – ½ стакана
Арахисовое масло (пастообразное) – 4 ст. л.
Соус соевый – 1 ст. л.
Сок лайма свежий – 1 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Имбирь свежий, измельченный – 2 ч. л.
Кунжутные семечки – 1 ч. л.

Рецепт приготовления вьетнамского салата с курицей:

В салатницу выложите слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу (порядок ингредиентов можете изменить).

Накройте салат и поместите в холодильник (до 24 часов).

Чтобы сделать салатную заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте заправку и поместите в холодильник. Так же приготовьте соус с арахисом.

Подавайте вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом.


Итальянский слоеный салат

Ингредиенты:

Тортеллини с сыром, приготовленные согласно инструкции на упаковке и охлажденные – 1 упаковка (560 г)
Фасоль «каннелини» (без жидкости) – 1 банка (530 г)
Помидоры маленькие («грейп»), разрезанные пополам – 2 стакана
Нут (без жидкости) – 1 банка (420 г)
Салями, нарезанная мелкими кубиками – 1 ½ стакана
Сыр «Проволоне», нарезанный кубиками – 1 ½ стакана
Сердцевинки капустной пальмы консервированные, тонко нарезанные – 250 г
Перец зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Зеленые оливки нарезанные – 1 стакан
Салатная заправка «Винегрет» готовая (или, как вариант: соль, перец, горчица, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло)

Рецепт приготовления итальянского слоеного салата:

Роскошный салат. Вся Италия в одном блюде – паста, сыр, салями, оливки. Кроме этого, даже экзотические белоснежные сердцевинки капустной пальмы (есть такая вкусная вещь). Разноцветные слои смотрятся очень красиво. Салат не перемешивается, но настаивается несколько часов в холодильнике. Последовательность слоев можете выбирать любую, по своему вкусу.

В большой салатнице выкладывайте слоями тортеллини, колбасу, турецкий горох, сыр, перец, фасоль, помидоры, капустную пальму, оливки. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов) перед тем, как подавать к столу. Подайте итальянский салат с заправкой «Винегрет».

Приятного аппетита!

 

Еще рецепты салатов - 12587 рецептов на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты салатов в цитатник

Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку