-Метки

ажур ажурная кофточка афоризмы бактус безрукавка берет блоги болеро бутерброды валяние варежки вкусняшки волосы всё для дома вышивка вязание вязание детское вязание крючком вязание на вилке вязание спицами детское платье джемпер для детей для малышей для мальчика для мужчин дневник жакет жаккард жилет журнал закуска закуски игрушка игрушки идеи ирландское кружево кайма крючком кардиган колбаса комментарии костюм кофта кофточка крючек крючком крючок манишка мастер-класс мк молитва мотив мотив крючком мотивы мыло на здоровье напитки пальто печворк пинетки пирог платье платья плед пончо пуловер пуловеры салат салаты свитер спицы сумка схемы схемы вязания тильда ткань+вязание топ торт туника узор узор крючком узоры узоры - спицами узоры крючком улыбнемся филейное фото фразы фриформ цветы шаль шапка шапки шапочка шарф шарфы шитьё шторы юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто_Танюша


торт

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Неописуемо вкусный торт "Медовое полено"

1288698684_mp (375x281, 22Kb)
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса. И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

СОСТАВ
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)



Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
1199043522_219-2 (400x266, 23Kb)Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).
1199043529_219-3 (400x266, 31Kb)Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.
1199043536_219-4 (400x266, 24Kb)Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.


1199043544_219-5 (400x266, 23Kb)Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
1199043554_219-6 (400x266, 23Kb)Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.

vkusnosti

Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку