Цитата сообщения тануля
CINNABON, мать их! (фоторецепт)
![](http://img.babyblog.ru/c/c/9/cc91fb95d30a8d000b7efe6aebb245fd.jpg)
С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?
![](http://img.babyblog.ru/5/9/6/596fdaea8a27ae39146709993fc4b807.jpg)
.Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить... Очень уж нам нравятся эти булочки, искали "как приготовить" на русских сайтах - не нашли =(
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!
Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий
Что нам понадобиться:
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)
На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
![](http://img.babyblog.ru/1/6/c/16cf7c67f42f852d38247f46aa38bb1d.jpg)
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.
![](http://img.babyblog.ru/d/3/4/d3406b44057f080b4fa3b91eb55c250a.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/8/6/8/868764dd92f8899cbf6d41948dc0a1a8.jpg)
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.
![](http://img.babyblog.ru/c/a/b/cab6302c7e5c07c9ce40cceeb04ec9b8.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/2/b/3/2b3677b7956c1187bac76fc961975fad.jpg)
Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.
![](http://img.babyblog.ru/f/e/6/fe65b2e29db6f429573a21e58bd6dc03.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/2/2/b/22b5edd3194ee31e93f74acb7c38a7d8.jpg)
В отдельной посудине смешиваем муку с солью.
![](http://img.babyblog.ru/9/5/6/956e0ef3421a2f32e6e96342e6a9c59a.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/1/8/7/18762c6ba7ffaaaadc169f979b4bf2d6.jpg)
Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.
![](http://img.babyblog.ru/8/8/7/8876b4d910535e3197af1335dd5bd1c5.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/4/5/2/452890ac64a80c46b34e8fb2f63862b7.jpg)
Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет).
![](http://img.babyblog.ru/3/2/9/329707499972c0d9df8862cfe1e3d286.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/5/1/e/51e63559c96d014a862a4d7f65d47e51.jpg)
Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:
Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
- Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: - Глядя на тебя, я понимаю, почему!
... БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))
![](http://img.babyblog.ru/5/9/b/59b56430716e7aeaaab87c45ce57a519.jpg)
Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):
Размазываем по нему размягченное масло.
![](http://img.babyblog.ru/9/f/9/9f99974a05a0c8156b5037f85c9862ef.jpg)
Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли)
![](http://img.babyblog.ru/6/a/6/6a656b39c2210858fdeeef68b9a6f54e.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/9/3/a/93ac975236d4bfac21669504db8baeea.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/2/9/9/2994cd25cc0a3500cd3297b9b97036be.jpg)
Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.
![](http://img.babyblog.ru/6/1/4/61465abedb7aeec0e041bb2b4a3f93d2.jpg)
Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
![](http://img.babyblog.ru/e/d/1/ed146f256dcda31455fe5214a9b9b9bc.jpg)
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).
![](http://img.babyblog.ru/7/4/9/749b6b9ab3a44176e8ce4c9a98da2685.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/2/f/0/2f08c2ff7e3d0718a0125a003d38a2e3.jpg)
Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).
![](http://img.babyblog.ru/1/6/1/1610a3932737908e2c9c2b36b2e4bdc4.jpg)
Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!
![](http://img.babyblog.ru/b/1/3/b13b97bc42324b3c692b73a0e7b541a1.jpg)
Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!
![](http://img.babyblog.ru/c/0/e/c0e758acea61a747d4804bb10053311f.jpg)
У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили... Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!
![](http://img.babyblog.ru/9/0/8/90841c75cc9d6009ac43af456ec877c6.jpg)
![](http://img.babyblog.ru/c/e/5/ce57af39059bc7cb47d1c99796c5865b.jpg)
ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
Вот и я сделала , могу дать совет кто не может найти какой либо сыр, покупайте обычную творожную массу без добавок (сливочную или ванильную) получаеться тоже самое))))
http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654