-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Печенье из овсяной муки "Кофейные зерна"

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье из овсяной муки "Кофейные зёрна" (без добавления яиц и масла - постный вариант)

(500x375, 99Kb)

На этом фото (на заднем плане снимка) видны ещё несколько типов печений, которыми я часто балую свою семью и друзей, но подробней я расскажу именно об этом варианте, который назвала "Кофейные зёрна".
Опишу я рецепт подробно с фотопошаговым последованием, он очень прост и быстр, - великолепен для всех кто держит пост или на диете, а так же очень экономен, как по времени приготовления, так и по сумме расходов.


- овсяная мука (я её делаю из обычных овсяных отрубей, перебивая кухонным блендером) - 200 гр.
- сахар 100 гр.
- какао 2 ст.ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка (с верхом)
- 1/2 стакана тёплого растворимого кофе
также понадобятся бумага для выпечки и 1-2 ст.ложки растительного масла для смазывания бумаги

1. Сразу приготовить овсяную муку , если нет уже в готовом виде . Для этого я блендерую кухонным комбайном обычные овсяные отруби.
2. Перекладываем в отдельную посуду полученную муку и добавляем к ней сахар, какао и разрыхлитель (можно заменить содой, гашёной уксусом или лимонным соком).
3. Всё перемешиваем и добавляем 1/2 стакана тёплого кофе (обычный кофе растворимый).
Замешиваем массу в посуде - получается вот такое тесто.
4. Далее, от теста отщипываем маленькие кусочки, скатываем их в шарики и выкладываем на бумагу для выпечки, которую лучше предварительно смазать растительным маслом (излишки масла собрать кухонной бумагой, чтобы не было слишком жирно).
Тыльной стороной ручки столового ножа я потом просто делаю на поверхности печенья проёмины, которые придают в последствии вид кофейного зерна (см. фото)
5. Разогреть духовку до t 180-200* С. и выпекать печенье 20 минут.
Очень ароматное, мягкое и вкусное печенье получается. Предлагаю попробовать приготовить...

*** Примечание: можно просто раскатать тесто пластом (не тонким только), вырезать печенье любыми формочками, которые у вас есть дома и уже приготовленное печенье сделать половинками, смазывая вареньем густым или джемом... Так же я, например, делаю подобные печеньки (они очень быстро делаются и их много можно сделать, - экономно к тому же) для подарочков: оригинально смотрятся просто в конвертике или в прозрачном целофане, украшенным лентами.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/печенье
Кулинария/Блюда для диабетиков
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку