-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Имбирное новогоднее печенье

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Irina_Snezhko ИМБИРНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИМБИРНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 

11 (604x327, 178Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 100 г сливочного масла или маргарина 
● 100 г сахара 
● 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда 
● 1 яичный желток 
● 2 стакана просеянной муки 
● 1 ч.ложка молотой гво
здики 

● 1 ч.ложка имбиря 
● 0.5 ч.ложки соли 
● 0.5 ч.ложки разрыхлителя 
● 0.5 ч.ложки соды 
● 0.5 ч.ложки молотой корицы 
● 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха 

22 (604x314, 134Kb)

33 (604x402, 197Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. 
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час. 

44 (604x403, 200Kb)
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой. 
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.

55 (604x402, 211Kb)

А для тех кто занимается подбором новогоднего меню - есть отличная находка! На сайте Pan Catering можно заказать отличный выездной банкет. Мне кажется такой формат проведения мероприятия - лучший выбор для организации праздника. Здесь вы можете ознакомиться с  банкет меню подробнее. Все очень вкусное! Приятных Вам праздников!

66 (604x330, 193Kb)

Рубрики:  Кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку