-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Курица в красном маринаде

Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Курица в красном маринаде

http://utro2.ru/family/gourmet-recipe/3112-kurica-v-krasnom-marinade.html

Курица в красном маринаде

Для приготовления курицы потребуются следующие ингредиенты:

  • — куриная тушка - 1,5 кг,
  • — лук репчатый - 2 шт,
  • — чеснок - 3 зубка,
  • — красное вино - 1 стак.,
  • — оливковое масло - 2 ст.л.,
  • — соль,
  • — перец черный молотый,
  • — приправа к мясу Хмели-сунели.

Курицу помыть под холодной проточной водой, натереть тщательно смесью соли и перца изнутри и снаружи. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

Приготовить маринад: красное вино налить в достаточно глубокую миску, добавить соль, оливковое масло, приправу и пропущенный чрез пресс чеснок. Все составляющие маринада тщательно перемешать. Лук нарезать кольцами, но в маринад не добавлять.

Курицу тщательно полить маринадом, втереть специи и оставить в маринаде часа на 4. Несколько раз курицу нужно перевернуть.

Положить курицу в рукав для запекания, а сверху полить 3-мя ст.л. маринада, обложить курицу колечками лука. Рукав плотно закрыть клипсой. Отправить курицу в разогретую духовку на 1 час и готовить при температуре 180 градусов.

Подавать на стол в целом виде. Режется мясо легко, можно разобрать на порции руками. Приятного аппетита!

Курица в красном маринаде

 

Курица в красном маринаде

 

Курица в красном маринаде

 

Курица в красном маринаде
Рубрики:  Кулинария/вкусненько
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку