-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1335
Написано: 32039


Приготовление вареников с картошкой по - домашнему

Среда, 29 Января 2020 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения Быкова_Марина Приготовление вареников с картошкой по - домашнему

Приготовление вареников с картошкой по - домашнему

На приготовление вареников стоит потратить время. Но когда вареники дома - у всех праздничное настроение. Их можно готовить с любой начинкой, даже можно пожарить (рецепт приготовления "скалозубиков"). Начинку нужно приготовить заранее. Муку используйте хорошего качества, чтобы при лепке вареников она не "плыла". Вареники на второй день можно поджарить до светлой румяной корочки.

Рецепт теста для приготовления вареников такой:

  1. 1 - 1.5 кг. муки
  2. 0.5 л. кефира, сыроватки...
  3. 1 ч.л. с горкой соды
  4. 1 ч.л. соли
  5. по желанию можно добавить 10-15 гр. дрожжей (зачем?)
 

Приготовление картофельной начинки для вареников

Приготовление вареников начинаем с приготовления начинки. Для этого очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.

Картошка для начинки

Из отварного картофеля делаем пюре (воду сливаем), добавляем к нему: поджаренный лук, чёрный молотый перец, пробуем на соль (можно добавить немного ливера). Даем картофельному пюре остыть. Все теперь начинка для вареников готова.

Приготовленное пюре для начинки

Приготовление теста для вареников

В просеянной муке сделать воронку, туда вливаем кефир или сыроватку (тёплым), ложем соль, соду и если хотите приготовить вареники особенно пушистыми, добавьте 15-20гр. дрожжей, предварительно растерев их с кефиром.

Приготовим тесто

Замешиваем тесто не туго. Даём тесту постоять 20 -30 минут.

Вымешиваем тесто

Приготовленное тесто нарезаем полосочками,

Нарезаем тесто

скатываем их в колбаски и нарезаем на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.

Нарезаем тесто

Кружочки обваливаем в муке, чтобы тесто не склеивалось.

Готовим вареники

Скалкой слегка раскатываем кружочек, придавая более плоскую форму.

Тесто необходимо раскатать

Приготовление вареников с картошкой

Начинку из картошки ложем на середину приготовленного теста для вареников

Готовим вареники

и защипываем края.

Готовим вареники

Чтобы вареники не слипались в ожидании, когда их сварят, посыпьте мукой досточку или стол.

Готовим вареники с картошкой

Варим вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Чтобы узнать, готовы ли вареники можно вытянуть один и отрезать кусочек от края. У сваренного вареника на срезе тесто проваренное, однородное. У не сваренного - будет заметно сырое тесто. Вареники не стоит варить долго, так как вытянутые вареники потом темнеют. Вытянутые вареники поливаем, поджаренным на подсолнечном масле, луком или сливочным маслом и хорошо их каждый раз встряхиваем, чтобы они не слипались.

Варим вареники

Готовые вареники подаём к столу со сметаной.

Приготовленные вареники подаем к столу

Приятного Вам аппетита!

источник
Рубрики:  кулинария/кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку