![просеиваем муку](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/d48141.jpg)
Чтобы тесто получилось мягкими нежным, нужно заранее подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Такой процесс насытит компонент кислородом, а также избавит его от комков.
Шаг 2: подготавливаем маргарин или сливочное масло.
![измельчаем маргарина кусочками](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/17365b.jpg)
Маргарин или сливочное масло выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.
Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи, так как это может испортить консистенцию теста и пирог просто не получится.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
![отделяем яичные желтки от белков](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/c37003.jpg)
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц. Желтки с белками аккуратно отделяем друг от друга и разливаем в две маленькие миски.
Шаг 4: готовим тесто для пирога.
![перетираем маргарин с сахаром](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/9a9cee.jpg)
В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также высыпаем
200 грамм сахара. Вилкой хорошо перетираем ингредиенты до образования однородной массы.
![взбиваем сахарно-сливочную массу с желтками](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/cfe531.jpg)
Затем выливаем сюда
3 яичные желтка и, воспользовавшись миксером, тщательно все взбиваем на большой скорости.
![замешиваем тесто](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/57991e.jpg)
Теперь небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и параллельно взбиваем смесь подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то в середине процесса добавляем сюда пакетик разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным.
![тесто для пирога](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/8c22c2.jpg)
Сразу же после этого формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник настояться
на полчаса.
Шаг 5: готовим творожную начинку.
![взбиваем творог с сахаром](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/6c4e2f.jpg)
В маленькую миску с оставшимися яичными желтками выкладываем творог,
200 граммов сахара и по желанию ванилин на кончике ножа (но не больше, чтобы начинка не горчила). С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная воздушная масса. Все, творожная начинка готова!
Шаг 6: подготавливаем яблоки.
![разрезаем яблоки пополам](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/5eb7e2.jpg)
Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части удаляем сердцевину.
![измельчаем яблоки тонкими кусочками](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/4824da.jpg)
Теперь нарезаем яблоки тонкими дольками в виде полумесяца и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем яичные белки.
![взбиваем яичные белки с сахаром](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/ccad9a.jpg)
В глубокую чашу для миксера выливаем все яичные белки, а также высыпаем оставшийся сахар. С помощью миксера взбиваем все на большой скорости до появления крепких пиков.
Шаг 8: готовим королевский пирог с творогом.
![раскатываем тесто](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/a35059.jpg)
Тесто достаем из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем шар на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Толщина пласта должна быть примерно
0,5 сантиметров.
Важно: форма лепешки зависит от емкости для запекания. Она может быть, как круглой, так и квадратной. Также тесто должно заходить на стенки противня, поэтому заранее измеряем длину дна и боков емкости.
![выкладываем в форму тесто, творожную массу и яблоки](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/574f16.jpg)
Теперь осторожно выкладываем пласт в форму для запекания и разравниваем его чистыми руками.
Внимание: чтобы тесто не поднималось в процессе приготовления, прокалываем его вилкой в нескольких местах. Сверху выливаем творожную начинку, а затем красиво выкладываем кусочки яблок. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры
180 °С. Сразу же после этого ставим сюда емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение
30 минут.
![покрываем пирог взбитыми белками](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/c65c28.jpg)
Когда поверхность десерта подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем противень. Покрываем пирог взбитыми яичными белками, разравниваем их столовой ложкой и ставим обратно в духовой шкаф. Продолжаем готовить десерт еще
10 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой, но поверхность все еще будет мягкой (так и должно быть). Сразу же выключаем духовку, а форму достаем и отставляем в сторону. Пусть наш королевский пирог слегка остынет.
Шаг 9: подаем королевский пирог с творогом.
![королевский пирог с творогом](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/37/59/2014/11/04/d914e8.jpg)
Когда королевский пирог слегка остынет, аккуратно перекладываем его на специальную тарелку, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
– чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем формировать пирог, можно их сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого сока лимона;
– пирог лучше всего готовить в съемной форме для запекания, так как его так будет легче доставать оттуда, не повредив края и поверхность;
– вообще после запекания королевский пирог должен остывать еще 8 часов. Тогда он хорошо настоится и покроется золотистыми капельками. Правда, от такого десерта трудно отказаться и он практически всегда не доживает до утра;
для приготовления пирога используйте только сухой творог. Если вам попался все-таки мокрый, не расстраивайтесь. Просто положите его в марлю, завяжите в узел и подвесьте над раковиной на 7–8 часов. За это время с него уйдет лишняя жидкость и пирог получится «на ура».