-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1334
Написано: 32038


Королевский пирог с творогом

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Королевский пирог с творогом

Королевский пирог с творогом – нежная, сочная выпечка с незабываемым яблочным послевкусием. Десерт просто таки тает во рту! Поэтому его так любят дети. Такой пирог можно запросто поставить на праздничный стол, а также угостить друзей за десертным столом. Главное, чтобы под рукой оказался вкусный сухой творог, и, считайте, возможность покорить всех у вас в кармане!

королевский пирог с творогом

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 480 грамм
  2. Маргарин или масло сливочное 300 грамм
  3. Яйца куриные 6 штук
  4. Творог 500 грамм
  5. Яблоки среднего размера 4 штуки
  6. Сахар 600 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  8. Ванилин на кончике ножа

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Чтобы тесто получилось мягкими нежным, нужно заранее подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Такой процесс насытит компонент кислородом, а также избавит его от комков.

Шаг 2: подготавливаем маргарин или сливочное масло.

измельчаем маргарина кусочками
Маргарин или сливочное масло выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи, так как это может испортить консистенцию теста и пирог просто не получится.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

отделяем яичные желтки от белков
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц. Желтки с белками аккуратно отделяем друг от друга и разливаем в две маленькие миски.

Шаг 4: готовим тесто для пирога.

перетираем маргарин с сахаром
В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также высыпаем 200 грамм сахара. Вилкой хорошо перетираем ингредиенты до образования однородной массы.
взбиваем сахарно-сливочную массу с желтками
Затем выливаем сюда 3 яичные желтка и, воспользовавшись миксером, тщательно все взбиваем на большой скорости.
замешиваем тесто
Теперь небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и параллельно взбиваем смесь подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то в середине процесса добавляем сюда пакетик разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным.
тесто для пирога
Сразу же после этого формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник настояться на полчаса.

Шаг 5: готовим творожную начинку.

взбиваем творог с сахаром
В маленькую миску с оставшимися яичными желтками выкладываем творог, 200 граммов сахара и по желанию ванилин на кончике ножа (но не больше, чтобы начинка не горчила). С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная воздушная масса. Все, творожная начинка готова!

Шаг 6: подготавливаем яблоки.

разрезаем яблоки пополам
Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части удаляем сердцевину.
измельчаем яблоки тонкими кусочками
Теперь нарезаем яблоки тонкими дольками в виде полумесяца и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем яичные белки.

взбиваем яичные белки с сахаром
В глубокую чашу для миксера выливаем все яичные белки, а также высыпаем оставшийся сахар. С помощью миксера взбиваем все на большой скорости до появления крепких пиков.

Шаг 8: готовим королевский пирог с творогом.

раскатываем тесто
Тесто достаем из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем шар на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 сантиметров.
отмеряем пласт теста по длине формы для запекания
Важно: форма лепешки зависит от емкости для запекания. Она может быть, как круглой, так и квадратной. Также тесто должно заходить на стенки противня, поэтому заранее измеряем длину дна и боков емкости.
выкладываем в форму тесто, творожную массу и яблоки
Теперь осторожно выкладываем пласт в форму для запекания и разравниваем его чистыми руками. Внимание: чтобы тесто не поднималось в процессе приготовления, прокалываем его вилкой в нескольких местах. Сверху выливаем творожную начинку, а затем красиво выкладываем кусочки яблок. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим сюда емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 30 минут.
покрываем пирог взбитыми белками
Когда поверхность десерта подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем противень. Покрываем пирог взбитыми яичными белками, разравниваем их столовой ложкой и ставим обратно в духовой шкаф. Продолжаем готовить десерт еще 10 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой, но поверхность все еще будет мягкой (так и должно быть). Сразу же выключаем духовку, а форму достаем и отставляем в сторону. Пусть наш королевский пирог слегка остынет.

Шаг 9: подаем королевский пирог с творогом.

королевский пирог с творогом
Когда королевский пирог слегка остынет, аккуратно перекладываем его на специальную тарелку, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем формировать пирог, можно их сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого сока лимона;

– пирог лучше всего готовить в съемной форме для запекания, так как его так будет легче доставать оттуда, не повредив края и поверхность;

– вообще после запекания королевский пирог должен остывать еще 8 часов. Тогда он хорошо настоится и покроется золотистыми капельками. Правда, от такого десерта трудно отказаться и он практически всегда не доживает до утра;
для приготовления пирога используйте только сухой творог. Если вам попался все-таки мокрый, не расстраивайтесь. Просто положите его в марлю, завяжите в узел и подвесьте над раковиной на 7–8 часов. За это время с него уйдет лишняя жидкость и пирог получится «на ура».

http://www.tvcook.ru/

Рубрики:  кулинария/ кулинария/Выпечка пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку