-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1335
Написано: 32039


Баловала своих домашних беляшами и "Цезарем"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Резеда_Хамзовна Баловала своих домашних беляшами и "Цезарем"!


Сегодня я решила побаловать своих беляшиками!
На скорую руку приготовила тесто, фарш свеженький купила в магазине и быстро накрутила беляши!

Беляш - распространенное название татарского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Когда я была маленькая, моя бабушка частенько пекла нам беляшики, а я любила смотреть, как маленькие кругляшки теста с мясом отправлялись в кипящее масло в казане, а через некоторое время из казана вылавливались пышные, румяные беляши!!! Это было чудом!!!

беляш (600x600, 82Kb)
Предлагаю вам, друзья очень простой и быстрый рецепт приготовления беляшей! Побалуйте себя любимых и своих близких!
Желаю удачи!

Вам потребуется:

2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок
7 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:

Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
беляш1 (650x488, 69Kb)
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Приятного аппетита!

беляши2 (600x450, 76Kb)
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Вместе с легким салатиком "Цезарь"!

Мой любимый салат "Цезарь".

Я взяла 1 пучок листьев салата и по горстке- вареного куриного мяса, который порезала на мелкие кусочки и любых сухариков. Листья салата порвать на кусочки и соединить с остальными ингредиентами.
Еще я добавила половину красного лука, порезанного полукольцами.
Перемешать и заправить соусом: майонез, 2 столовые ложки соевого соуса и половинка давленого чеснока.

салат (616x462, 133Kb)
Попробуйте и вы, очень вкусно!
Приятного аппетита!





Zosik_K
Рубрики:  кулинария/кулинария-пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку