![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/966/57966433_kulinar.jpg)
| Сегодня я решила побаловать своих беляшиками!
На скорую руку приготовила тесто, фарш свеженький купила в магазине и быстро накрутила беляши!
Беляш - распространенное название татарского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Когда я была маленькая, моя бабушка частенько пекла нам беляшики, а я любила смотреть, как маленькие кругляшки теста с мясом отправлялись в кипящее масло в казане, а через некоторое время из казана вылавливались пышные, румяные беляши!!! Это было чудом!!!
![беляш (600x600, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/344/81344147_belyash.jpg)
Предлагаю вам, друзья очень простой и быстрый рецепт приготовления беляшей! Побалуйте себя любимых и своих близких!
Желаю удачи!
Вам потребуется:
2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок
7 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
![беляш1 (650x488, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/344/81344279_belyash1.jpg)
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Приятного аппетита!
![беляши2 (600x450, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/343/81343802_belyashi2.JPG)
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Вместе с легким салатиком "Цезарь"!
Мой любимый салат "Цезарь".
Я взяла 1 пучок листьев салата и по горстке- вареного куриного мяса, который порезала на мелкие кусочки и любых сухариков. Листья салата порвать на кусочки и соединить с остальными ингредиентами.
Еще я добавила половину красного лука, порезанного полукольцами.
Перемешать и заправить соусом: майонез, 2 столовые ложки соевого соуса и половинка давленого чеснока.
![салат (616x462, 133Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/343/81343966_salat.jpg)
Попробуйте и вы, очень вкусно!
Приятного аппетита!
![](//i028.radikal.ru/0910/1f/00d208498b84.gif)
|
|