Описание: Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус.
Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например). |
Ингредиенты для "Огурцы в виноградных листьях" |
|
Рецепт "Огурцы в виноградных листьях" |
![Огурцы в виноградных листьях ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455705.jpg) | Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать "попки". Чеснок очистить.
Огурчики залить крутым кипятком. |
![Огурцы в виноградных листьях](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455706.jpg) | Через 1-2 минуты промыть холодной водой. |
![фото Огурцы в виноградных листьях](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455707.jpg) | Заворачиваем огурчики в листья. |
![Огурцы в виноградных листьях Огурец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455716.jpg) | Каждый огурчик в отдельный листочек, заворачивая аккуратно краешки. |
![Огурцы в виноградных листьях Лист виноградный](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455717.jpg) | На дно банки кладем чеснок, сверху очень плотно укладываем огурцы. |
![Огурцы в виноградных листьях Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455718.jpg) | Я укладываю нижний слой вертикально, а верхний получается горизонтально, но очень плотно, дабы в процессе заливки не разворачивались. |
![Огурцы в виноградных листьях Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455711.jpg) | Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар.
Залить огурчики. |
![Огурцы в виноградных листьях Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455719.jpg) | Оставить на 3-5 минут, слить рассол и снова закипятить.
Цвет листьев будет меняться на глазах!
Можете заглянуть к огурчику - он зелёненький остаётся! ))) |
![Огурцы в виноградных листьях Чеснок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4558/455801.jpg) | Заливать - сливать всего 3 раза.
На 4 раз залить и сразу закатать!
Если вы всё-таки сомневаетесь в заготовке длительного хранения без добавления уксуса - можете добавить капелюшку (на ваше усмотрение). |
![Огурцы в виноградных листьях](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455720.jpg) | Во время кипячения рассола можно добавить в него пару долек яблока и прокипятить (затем вынуть яблоко), это придаст рассолу ещё большей пикантности.
Хотя этот шаг можно и пропустить, но ради эксперимента, советую попробовать. |
![Огурцы в виноградных листьях](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4557/455715.jpg) | Готовые огурчики сохраняют свой красивый цвет (если правильно завернуть листочки) и приобретают восхитительный аромат, а листья винограда можно использовать для приготовления других блюд.
Так же дополнительно можно добавлять любые специи и зелень,
на ваше усмотрение. Приятного аппетита !!! |
|