Без заголовка |
Ингредиенты:
1,5 стакана молока (1 стакан = 250 мл)
40 гр. свежих листьев мяты (не стебли)
300 мл жирных сливок 33%
400 гр. сгущенного молока
тертого цедра и сок 2 больших лимонов
3 столовые ложки мятного ликера или белого рома (по желанию)
Молоко и листья мяты с помощью блендера и тщательно смешать, чтобы соединить ингредиенты и измельчить мяту. Добавить остальные ингредиенты и перемешать быстро. Вылить в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить в холодильнике в течение ночи. Налить охлажденную смесь в мороженицу и действовать в соответствии с инструкциями изготовителя. Переложить в контейнер и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Мороженое также может быть сделано без машины - охлажденную смесь, залить в контейнер, поместить его в морозильную камеру. При охлаждении, примерно каждые 30 минут в течение первых трех часов, доставать и перемешивать смесь, что не создает замороженные кристаллики и мороженое получится более воздушным. Затем заморозить. Приятного аппетита
Рубрики: | мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |