-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cleo_Patra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 12538
Комментариев: 295
Написано: 13228


Шоколадные розы

Вторник, 15 Января 2013 г. 02:38 + в цитатник
Цитата сообщения вики_шанелька Шоколадные розы

shokoladnie_rozi-14913 (533x355, 17Kb)
После цитирования не забудьте, пожалуйста, нажать кнопочку для коментариев

Рецепт приготовления роз из шоколадной мастики.

Описание приготовления:
Мы часто ломаем голову над тем, чем бы украсить торт или пирог. Шоколадные розы – это не только безумно красиво, это еще и восхитительно вкусно!


Ингредиенты:
белой, молочной или черной шоколадной мастики — 200 Грамм

Количество порций: 6

Рецепт "Шоколадные розы":

1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем

2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.

3. Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.

4. Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.

5. Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.

6. Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.Превью shokoladnie_rozi-prv3_14906 (138x138, 15Kb)Превью shokoladnie_rozi-prv3_14907 (138x138, 14Kb)Превью shokoladnie_rozi-prv3_14908 (138x138, 13Kb)Превью shokoladnie_rozi-prv3_14909 (138x138, 15Kb)Превью shokoladnie_rozi-prv3_14910 (138x138, 15Kb)
shokoladnie_rozi-prv3_14911 (138x138, 15Kb)
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку