>Лимонные кексы «Бабочки» |
Ароматные кексы с лимонной цедрой и взбитыми сливками.
Крем:
Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером.
Добавить лимонную цедру, молоко, взбить.
Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить.
Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой.
Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Вытащить их из формочек, полностью остудить.
Сливки взбить до плотности.
В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).
С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам.
Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса.
Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев.
Рубрики: | кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |