Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Оригинальная закуска с языком и баклажанами для праздничного стола!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я уже рассказывала, что часто покупаю языки и варю сразу много, для бутербродов вместо покупных колбас. По цене не дороже, но то что вкуснее это точно. Так вот, у меня был один вареный язык и баклажан.
Эта закуска организовалась за считанные минуты, просто нужно было что-то вкусненькое приготовить, но только чтобы быстро и без лишней возни. Получилось очень вкусно и я с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Это блюдо внесла в новогоднее меню 👍
СОСТАВ:
Баклажан - 1 шт.
Язык - 1 шт.
Ореховый соус - 2 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Бальзамический соус - по вкусу
Свиной язык можно заменить на говяжий.
Баклажан нарезала на кружечки, чуть сбрызнула растительным маслом и посолила.
Обжарила кружочки баклажанов на электрическом гриле.
В миску влила ореховый соус, добавила зернистую горчицу и перемешала.
Советую добавить чеснок, я про него забыла, но перед подачей посыпала сверху, он в данном блюде очень уместен.
Горчицу можно заменить на хрен.
На сервировочное блюдо выложила кружочек баклажана.
Язык нарезала на ломтики и выложила на баклажан.
Смазала орехово-горчичным соусом.
Таким способом выложила все продукты.
Сверху посыпала петрушкой, смесью для салата(семечки, смесь перцев и сушеные травы) и полила бальзамическим соусом.
Фоторецепт приготовления закуски с языком и баклажанами:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Это очень вкусно и смотрится аппетитно, рекомендую попробовать.