Маринованные куриные отбивные |
Чтобы приготовить вкусные и, главное, сочные куриные отбивные в духовке,
мясо за пару часов до запекания надо замариновать. В этом рецепте куриное
филе будет мариноваться в медово-горчичном соусе. Чем же хорош этот соус?
Мед придаст мясу румяный цвет, горчица добавит остроты и пикантности,
ну а сам процесс маринования сделает мясо сочным и нежным.
Итак, приступаем к запеканию куриного филе в духовке.
3-4 филе курицы;
30 г горчицы;
40 г меда жидкого;
3 дольки чеснока;
45 г майонеза;
45 г майонеза;
45 г майонеза;
30 г рафинированного масла;
специи (красный перец, пряные травы, паприка);
соль.
Подготавливаем медово-горчичный маринад. В небольшой посуде смешиваем
мед (обязательно жидкий), готовую горчицу, майонез, масло,
кашицу раздавленных долек чеснока, щепотку соли и специи.
Перемешиваем получившуюся массу до однородности.
Хорошо заточенным ножом разрезаем вдоль филейные полоски курицы.
Затем легонечко отбиваем каждую получившуюся пластину, складываем в более глубокую чашку и заливаем медово-горчичным соусом. Забываем про мясо на пару часов. Если филе простоит в маринаде всю ночь, то это будет просто замечательно.
Простилаем противень пергаментом и выкладываем промариновавшиеся пластины куриного филе. Остатки маринада распределяем по поверхности мяса.
Запекаем куриное филе в медово-горчичном соусе при 180 градусах примерно
40-60 минут. Не пересушиваем. Куриное филе должно подрумяниться,
но при этом сохранить свою сочность.
Подаем запеченное куриное филе горячим. Можно дополнить сочное и
ароматное мясо гарниром или овощами, а можно просто полить
томатным соусом и посыпать зеленью.
Мясные блюда
Рубрики: | вторые блюда/ из индейки,курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |