-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 3848
Комментариев: 3505
Написано: 10369


Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

2835299_ (700x433, 272Kb)

Сегодня утром пекла пирог с бананами. Любителям бананов должно понравиться. Пирог не слишком сладкий, с приятным банановым вкусом, легко печь, вкусно есть!  Мне на пирог потребовалось 3,5 банана. Всё зависит от размера формы для выпечки. Бананов можно положить и больше, кому как нравится. Рецепт мой,  печь можно и в мультиварке, только там белки запечь не получится.

Продукты для бананового пирога.

4 банана

Тесто.

50 грамм сливочного масла

2 стакана муки

Заливка.

4 желтка
1 стакан сахара
250 грамм сметаны
70 грамм сливочного масла
мука 1,5 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
 
Меренга.
4 белка
50 грамм сахара
соль щепотка
Стакан =200 грамм
 
Приготовление.

 

 
 Для начала включите духовку на 200 градусов. За время приготовления теста она как раз успеет разогреться. Тесто служит основой нашего пирога. Ни сахар, ни соль я не добавляла. Просто масляно-мучная смесь, которая получилась при соединении муки со сливочным маслом.  Если масло холодное, но не слишком твёрдое, мука с маслом соединится просто, хоть руками работаете, хоть миксером. Сложнее если масло мягкое, тогда есть вероятность, что крошка не получится, но и переживать по этому поводу не стоит. То, что получилось, просто разложите тонким слоем по формк. Если у Вас получится крошка - прекрасно. Выложите эту крошку ровным слоем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. Бумага нужна лишь для того, чтобы удобно было вынуть пирог из формы. Форма у меня керамическая, силиконовая тоже подойдёт. Форма может быть любая, в которой Вы привыкли печь. На крошку выложить порезанные кружочками бананы.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 113Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0916 (700x525, 118Kb)
 
 
Форму с тестом и бананами поставьте в духовку минут на 30, за это время мы успеем приготовить заливку и взбить белки. Масло для заливки нужно растопить, туда добавляем сахар, желтки,  сметану, соль, разрыхлитель. Всё хорошо смешиваем, я воспользовалась миксером, так удобнее. Когда всё смешали, добавляем муку. Тесто получается как на оладьи.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 130Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0918 (700x525, 95Kb)
 
Чтобы быстрее взбить белки, достаточно туда добавить щепотку соли. Совсем немного, но белки удивительным образом взобьются моментально до устойчивых пиков. Яйца му достали из холодильника, нагреться они не успели. Заливка для пирога и белки у нас готовы!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0919 (700x525, 112Kb)
 
Достаём пирог из духовки, заливаем его заливкой
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0921 (700x525, 115Kb)
 
Разравниваем и сверху выкладываем белки. Белки разровнять будет не просто, поэтому рекомендую выкладывать белки равномерно по всей поверхности ложкой, потом разровнять. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0922 (700x525, 87Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0923 (700x525, 97Kb)
 
Пики на белках я сделала ложкой, просто дотрагиваясь ребром ложки до поверхности белка. Пирог возвращаем в духовку на 1 час. У кого духовка печёт быстро, может быть достаточно и 40 минут. У меня духовка выпекает медленно. Проверьте свой пирог через 40 минут, если не слишком зарумянится, пусть постоит ещё немного.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0925 (700x525, 144Kb)
 
Вот так выглядит мой готовый пирог. Один уголок слегка поджарился, но ничего страшного в этом нет.
Пусть немного отдохнёт после духовки. Потом Вы легко  сможете его вынуть из формы, обведя по краям острым ножом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0926 (700x525, 156Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 161Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0928 (700x471, 282Kb)
 
Немного остынет, и можно разрезать его.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0929 (700x525, 182Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0933 (700x525, 158Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0942 (700x525, 138Kb)
 
К чаю или к кофе - в самый раз!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Попробуйте, рекомендую! 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0930 (700x525, 122Kb)
 
Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0937 (700x525, 119Kb)

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 26 - Ленивая лимонная ватрушка!
Часть 27 - Сахарный пирог с маком – это просто!
Часть 28 - Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку