Пряничная открытка. МК по росписи пряника Кошантаевой Татьяны |
Сегодня я покажу, как расписать пряничную открытку с изображением мишки и пасхального яйца.
Расписывать будем с помощью сахарно-белковой глазури.
Для данной росписи нам необходимо:
1. Пряник - заготовка (в форме прямоугольника с двумя дырочками сбоку. Ниже я разместила макет, с помощью которого вырезала из теста пряник и трафарет которого использовала для росписи мишки). Чтобы сделать дырочки, нужно после того, как вырежете прямоугольник из теста пластмасовой трубочкой либо колпачком от фломастера сделать 2 дырочки в тесте (перед запеканием пряника).
2. Жидкая глазурь белого, светло-серого, серого и голубого цвета. Еще нам нужна будет густая глазурь темно-серого цвета, с помощью которой мы будем рисовать контур мишки и мелкие детали. Консистенция жидкой глазури должна быть как у густого геля для душа, чтобы не растекалась, когда рисуете с помощью ее контур, но и чтобы была достаточно жидкая, чтобы стекала с ложки и могла при заливке фона с легкостью сливаться, образуя ровную поверхность. Рассказывать о процессе приготовления в данном уроке я не буду, в сети достаточно информации и видео по приготовлении глазури и о том, какой она бывает консистенции. Красители я использую пищевые гелевые AmeriColor.
3. Бумажный трафарет с изображением мишки (3 шт).
4. Толстая иголка (чтобы корректировать неровные линии)
5. Одноразовые кондитерские мешки с насадкой 03 и 0 фирмы Ateco либо зип-пакеты(срежьте уголок, сделав небольшую дырочку).
6. Пищевой маркер черного цвета.
7. Мягкая кисть( я использую 08 фирмы Wilton), цветочная пыльца СК черного цвета.
Ну что, начнем!
На прянике делаем рамочку белого цвета, заливаем ее глазурью. Более подробно о том, как правильно сделать фоновую заливку, я писала в прошлом мк >>
Дайте высохнуть прянику около 5 часов, чтобы основной фон был твердый и мы могли дальше с ним работать.
После того, как основной фон высохнет, с помощью пищевого маркера и бумажного трафарета нарисуйте контур мишки.
Теперь с помощью густой глазури темно-серого цвета (если вы используете конд. мешок, воспользуйтесь насадкой 0), обводите контур. Теперь жидкой глазурью серого цвета залейте пространство внутри, тем самым окрашивая лапы и голову мишки. После возьмите белую глазурь и залейте площадь, где будет размещаться яйцо. Дайте просохнуть как минимум 2-3 часа, прежде чем продолжать работу.
Когда глазурь высохнет, при необходимости повторно наведите густой глазурью контур лап мишки.
Теперь глазурью светло-серого цвета нарисуйте носик мишке и овалы на лапках. Затем густой глазурью с темно-серым цветом нарисуйте глазки и остальные мелкие детали на мордочке.
Подождите еще около часа(пока просохнет носик) и нарисуйте голубой глазурью нос и узор на яйце.
Теперь возьмите пищевой маркер и нарисуйте шерсть мишке.
После этого возьмите цветочную пыльцу и кисть. С помощью кисти и пудры легкими движениями нарисуйте землю внизу мишки, слегка касаясь поверхности.
Всё, осталось завязать ленту и ваш пряник готов!
Данный урок будет досточно сложен новичкам, но если постараться и потренироваться, то результат того стоит.
Если вам что то непонятно либо возникли какие-либо вопросы - задавайте, возможно, что то упустила/забыла.
Приятного вам творчества!
С ув. Кошантаева Татьяна.
источник мк Расписные пряники от Татьяны
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |