-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Пятница, 19 Января 2018 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Халва из кунжута - ну очень вкусно

Кунжут сейчас можно купить, практически, в любом магазине. Халва из кунжута / её называют ещё тахинной/ получается очень вкусной. Готовить её очень просто.


kunzhutnaya-halva(700x560, 223Kb)


Ингредиенты для приготовления:

-  семена кунжута – 1 стакан
- сахар – 2/3 стакана
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- мука – 1 стакан
- молоко – 75 мл
- масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление с xaa.su/2b3S

Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите их до однородной массы (можно использовать блендер или пропустить через мясорубку 6-8 раз).

Также на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Смешайте муку с измельчённым кунжутом, и эту массу пропустите через мясорубку 2-3 раза.

Добавьте масло растительное и тщательно перемешайте.

В маленькую кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты – до появления высокой пены.

Затем эту молочную смесь (сироп) влейте в кунжутную массу и очень быстро размешайте до однородной консистенции.

Полученную массу (а это уже, практически, готовая халва) выложите на смоченную водой доску ровным слоем, толщиной 1 см. Пусть немного остынет.


Через 20-30 минут можете разрезать халву на квадраты и наслаждаться.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку