Рецепт - Слоеный торт «Наполеон» |
для теста:
500 г муки
225 г сливочного масла
400 г сметаны
3 ст. ложки сахара
для крема:
700 миллилитров молока
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст. ложки муки
Коржи
Сливочное масло растопите и соедините с сахаром и сметаной. Полученную массу хорошенько взбейте.
После этого добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто разделите на 6 частей и каждую часть тоненько раскатайте. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут. После этого коржи достаньте из духовки и остудите.
Крем
В кастрюльке сахар соедините с яичными желтками и мукой. Все хорошенько перемешайте. После этого постепенно добавьте горячее молоко и поставьте кастрюльку на слабенький огонь.
Варите до загустения, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня. Остудите и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
Сборка торта
Коржи хорошенько смажьте кремом и сложите друг на друга. Поставьте торт для пропитки в холодильник на 8 часов.
Слоеный торт «Наполеон» готов!
Ищете где приобрести шторы из плиссированной ткани, антимоскитные сетки или шторы LaPliss за приемлемую цену? Не теряйте времени на поиски приобретайте на сайте setki-moskitnye.ru на самых выгодных условиях.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ /выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |