-Метки

tv wordpress аудио-запись видео вкуснятина-рецепты гадание и приметы дача деньги в дом диеты для дома/полезные советы заговоры здоровье и для лиру компьютер красота кулинария кулинария/к празднику медитация молитвы мудрость жизни/притчи музыка музыкальная коллекция обереги": приметы и обряды рецепт рецепт с фотографией рецепты рубрики: гадание и приметы рубрики: здоровье рубрики: здоровье_красота теги: здоровье рубрики: кулинария/блюда из мяса рубрики: кулинарные рецепты/закуски теги: салаты рубрики: кулинарные рецепты/торты теги: торты рубрики: магия теги: гадание и приметы рубрики: советы/огород теги: дача рубрики: украшаем дневник рубрики: философия жизни рубрики: рецепты рубрики: рецепты/выпечка рубрики:рецепты рыба с фотографией серия сообщений "молитвы серия сообщений "полезные программы" советы тест уроки фарша фотошоп чебуреки

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога lenio:

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 3024
Комментариев: 417
Написано: 4638


Мороженое «Пралине»

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Мороженое «Пралине»

 

 

 

Мороженое «Пралине»

 

Мороженое «Пралине»

Мороженое «Пралине»

 

Это вкуснейшее мороженое готовится очень просто и быстро. Самое главное, что меня подкупило в этом рецепте это то, что сливки можно использовать с жирностью 10 %. Обычно я по это причине и не готовила мороженое, так как жирные сливки у нас не просто найти, да и стоят они немало. Но этим рецептом я буду пользоваться теперь часто, что может быть лучше, чем домашнее вкуснейшее мороженое летом?

Состав:

  • 500 г сливок 10%

  • 5 желтков

  • 1 ст.л. крахмала

  • 0.5 ст. миндаля

  • 2 ст.л. слив. масла

  • 2 ст.л. сахарной пудры

  • 100 г  сахара

Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Желтки растираем с сахаром и крахмалом. Сливки доводим до кипения и аккуратно вливаем их в желтково – сахарную смесь.

Сливки аккуратно вливаем их в желтково – сахарную смесь

Сливки аккуратно вливаем их в желтково – сахарную смесь

В кастрюле смешиваем сливочное масло с  сахарной пудрой и на медленном огне нагреваем до золотистого цвета.

Готовим карамель

Готовим карамель

Всыпаем в карамель молотый миндаль, перемешиваем,

Всыпаем в карамель молотый миндаль

Всыпаем в карамель молотый миндаль

затем вливаем сливки и пару минут держим на огне. Затем смесь полностью остужаем и перекладываем в мороженицу или контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждые полчаса перемешивать массу деревянной ложкой в течение двух – трех часов.

 

 

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Серия сообщений "кулинария/сладости":
Часть 1 - Торт "Веселая корзина"
Часть 2 - Мороженое «Пралине»
Часть 3 - Коллекция тортов. Часть 2 - Малина.
Часть 4 - Коллекция тортов. Часть 3 - Бананы.
...
Часть 29 - Красивое оформление фруктовых нарезок – это просто + видео!
Часть 30 - Домашний мармелад.
Часть 31 - 5 самых простых тортов без выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку