Моментальный конфитюр из киви и банана
"ЭКЗОТИКА" «Едимдома.ру»
Слова автора Комментарии излишни когда в дело вступает киви... уж очень этот фрукт дорог моему сердцу! Варенье когда застынет станет очень густым, идеально для намазывания на тост утром, или им можно полить творог на завтрак! Кроме всего прочего, конфитюр получился полезным, так как минимум тепловой обработки) да и такие фрукты как киви и банан всегда есть) в любое время года они хороши)
Ингредиенты :
6 киви
1 крупный или 2 маленьких банана
200 г сахара
1 ч л желатина в порошке
1/2 лимона
Приготовление :
Фрукты помыть и почистить.
Желатин залить 1/3 стакана воды и дать постоять 5-7 минут.
Фрукты нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю.
Добавить сахар и поставить на средний огонь.
Добавить желатин и сок лимона, довести до кипения.
Варить 5 минут после закипания, затем горячим разложить по стерильным баночкам и закатать.
Получается примерно 1 литр!